miércoles, 28 de enero de 2015

Pan de carne



Ingredientes para la masa de empanada

·         500 g de harina.
·         240 ml de agua tibia.
·         25 g de levadura fresca.
·         Aceite de oliva: dos cucharadas soperas.
·         Sal: cucharada de postre.

Ingredientes para el relleno de carne 
·         500 g de carne picada.
·         1 cebolla.
·         1 pimiento verde chico.
·         1 pimiento rojo chico.
·         1 ajo.
·         1 zanahoria.
·         4 cucharadas de tomate desecado.      
·         1 huevo.

Preparación de la masa.

  • Comenzamos preparando la levadura, la disolvemos con una cucharadita de azúcar hasta que quede líquida.
  • Le agregamos la mitad de agua y aceite.
  • Preparamos la harina, agregamos la sal, la levadura con el aceite.
  • Mezclamos bien y vamos agregando agua según la necesidad.
  • Amasamos hasta que quede una masa elástica, fina.
  • Preparamos el bollo para que leve durante 1 hora como mínimo.
  • Deberá elevar el doble.

Mientras tanto

  • Cortamos las verduras finamente y las colocamos en un sartén con aceite.

  • Se deberán rehogar a fuego suave, por último se agrega la carne, que no deberá cocinarse demasiado, dado que el horno finalizará la cocción.

  • Condimentamos y agregamos los tomates secos previamente tiernizados.
  • Se toma la masa y se amasa para realizar dos tapas.
  • Se coloca la primer tapa sobre la fuente, se rellena con las verduras y carne, se tapa.
  • Se realiza un orificio en el centro para evitar que suba y se infle la tapa de arriba.
  • Pintamos con huevo.
  • Llevamos a horno a 200º por aproximadamente 4 minutos. 


 

dulce de batatas

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