miércoles, 3 de febrero de 2021

lunes, 1 de febrero de 2021

Galletas de limón y albahaca.

Galletas con cierto sabor acido y aromáticas.

El limón y la albahaca son antioxidantes.

I

Ingredientes

 

  • 200 gr de harina oooo
  • 100 gr de azúcar en polvo 
  • 75 g de manteca sin sal
  • 6 hojas de albahaca fresca picadas
  • ralladura de dos limones
  • 20 cc de zumo de limón
  • sal a gusto.

Preparación

  • Precalienta el horno a 180º.
  • Poner la harina en un bowl, haz lo mismo con la azúcar cernida.
  • Incorpora a estos dos ingredientes la manteca, el zumo de limón; además la ralladura de limón y la albahaca bien picadita.
  • Mezclar muy bien todos los ingredientes.
  • Quedará una masa densa con la que puedes hacer pequeñas bolitas.


  • Prepara una bandeja de horno con papel de pergamino o aceitada. Encima coloca las bolitas de masa, aplastarlas, saldrán unas 15 o 16. Usa la base de un vaso para aplanar las bolitas y hacer las galletas.
  • Hornea unos 14 minutos aproximadamente a 180ª y listas para servir.
  • Antes de retirar del horno compruebe que estén listas arriba y abajo.

Si te gusto la receta de galletas de limón y albahaca compartelo con tus amigos en las redes sociales:Facebook, Twiter, Blogger...y recorda que está en lacocinadelabellaabuela.blogspot.com

 

dulce de batatas

Matambre tiernizado al horno.

  Matambre tiernizado El matambre es un plato muy sabroso, pero debe estar blando. Cuando se lo elige, debe verse con la carne rosad...