martes, 5 de septiembre de 2023

Pan tipo Chips.

Pan vienes o chips.

INGREDIENTES

  • 500gs de harina.
  • 25 gs levadura
  • 70 gs azúcar
  • 150cc de leche tibia
  • 1/2 cucharadita de sal fina
  • 2 yemas
  • 2 hevos
  • 50gs de margarina o manteca muy blanda
           

PREPARACIÒN

  • Espumar la levadura con la mitad de la leche y la mitad del azúcar. 
  • Reservar
  • Hacer una corona con la harina, agregar la sal, azúcar, los huevos, yemas y la levadura.
  • Comenzar a masar, al final agregar la manteca.
  • Amasar mucho
  • Formar un bollo suave y dejar leudar.
  • Cortar los bollos. 
  • Colocar en una placa enmantecada.
  • Pintar con yema de huevo
  • Dejar leudar
  • Llevar a horno muy fuerte por 15 minutos, o cuando pruebe con un cuchillo salga seco.

           
                             

         



dulce de batatas

Matambre tiernizado al horno.

  Matambre tiernizado El matambre es un plato muy sabroso, pero debe estar blando. Cuando se lo elige, debe verse con la carne rosad...