domingo, 5 de junio de 2016

Scones (Otra receta)



Ingredientes

  • 400 g Harina 0000.

  • 60 g Azúcar.

  • 1 cucharadita de Polvo de hornear.

  • Una pizca de sal fina.

  • 100 g Manteca.

  • 150 ml Crema de leche.

  • 50 g Yogurt natural.

  • 1 Huevo.

  • Leche y azúcar para decorar.

Preparación:

  • Hacer un granulado con la harina, el azúcar, el polvo de hornear, la sal y la manteca fría, frotando todos los ingredientes entre las manos.

  • Aparte mezclar la crema de leche junto al yogur, el huevo e integrar todo muy bien.

  • Agregar esta última preparación líquida al granulado e integrar con cuchara de madera para posteriormente amasar.

  • Estirar la masa sobre la mesada hasta que tenga 2 cm de espesor. Plegarla nuevamente por la mitad y volver a estirarla hasta que quede otra vez con 2 cm de espesor. Esto hace que luego los scones se abran en el medio solos.

  • Con un corta-pasta hacer círculos.  Pintarlos con huevo y azúcar. Ponerlos en horno moderado unos 20 minutos.

  • Comerlos tibios es lo mejor.






dulce de batatas

Matambre tiernizado al horno.

  Matambre tiernizado El matambre es un plato muy sabroso, pero debe estar blando. Cuando se lo elige, debe verse con la carne rosad...