Ingredientes
- 400 g Harina 0000.
-
- 60 g Azúcar.
-
- 1 cucharadita de Polvo de hornear.
-
- Una pizca de sal fina.
-
- 100 g Manteca.
-
- 150 ml Crema de leche.
-
- 50 g Yogurt natural.
-
- 1 Huevo.
-
- Leche y azúcar para decorar.
Preparación:
- Hacer un granulado con la harina, el azúcar, el polvo de hornear, la sal y la manteca fría, frotando todos los ingredientes entre las manos.
-
- Aparte mezclar la crema de leche junto al yogur, el huevo e integrar todo muy bien.
-
- Agregar esta última preparación líquida al granulado e integrar con cuchara de madera para posteriormente amasar.
-
- Estirar la masa sobre la mesada hasta que tenga 2 cm de espesor. Plegarla nuevamente por la mitad y volver a estirarla hasta que quede otra vez con 2 cm de espesor. Esto hace que luego los scones se abran en el medio solos.
-
- Con un corta-pasta hacer círculos. Pintarlos con huevo y azúcar. Ponerlos en horno moderado unos 20 minutos.
-
- Comerlos tibios es lo mejor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario