viernes, 2 de junio de 2023

Empanadas de zapallo y choclo


 
Empanadas

 

Canastitas de calabaza, choclo y queso 


 Ingredientes

 


  • 1 cebolla grande o 2 chicas 
  • 1 morrón rojo 
  • 1 choclo grande o 2 chicos 
  • 2 tazas puré calabaza (hecho en microondas) 
  • 2 cubitos caldo zapallo y choclo o verdura 
  • sal y pimienta a gusto 
  • 3 cucharadas harina 
  • 3 huevos 
  • 16 / 18 tapas empanadas 
  • 250 gr muzzarella 

 



  • Picar cebolla y morrón. Sofreír en un poco de aceite. Salar 
  • Agregar choclo desgradado en crudo. 
  • El puré de calabaza y calditos. 
  • Una vez bien integrado todo agregar la harina y revolver hasta que espesa. Apagar el fuego. rectificar sal y pimienta si hiciera falta. 
  • Una vez que la temperatura del relleno bajó agregar los huevos e incorporar. 
  • Colocar relleno y un dadito de queso cremoso o muzzarella. 
  • Llevar a cocinar en horno pre-calentado 200º/220º durante 10/15 minutos aproximadamente. 

dulce de batatas

Matambre tiernizado al horno.

  Matambre tiernizado El matambre es un plato muy sabroso, pero debe estar blando. Cuando se lo elige, debe verse con la carne rosad...