jueves, 23 de septiembre de 2010

Costillas de cerdo con puré de manzanas.




Ingredientes

  • 4 costillas de cerdo
  • 3 manzanas verdes grandes.(o 4 medianas)
  • 2 cucharadas de agua.
  • 2 cucharadas de manteca
  • 2 cucharadas de azúcar.
  • Sal y pimienta negra a gusto.

Preparación.

  • Pelar y trozar las manzanas verdes.
  • Cocinarlas en una olla junto con 2 ó 3 cucharadas de agua, la manteca y el azúcar.
  • Retirar cuando las manzanas estén cocidas, realizar el puré.
  • Calentar muy bien, una plancha de sartén, poner las costillitas de cerdo a cocinar.
  • Cuando las costillas de cerdo exuden unas gotitas de sangre, darlas vuelta y salpimentarlas sobre la cara cocida.
  • Servir las costillitas de cerdo acompañadas con el puré de manzanas.

domingo, 19 de septiembre de 2010

Budín de café y almendras.

                                          Budín con flores del jardín.


Ingredientes

  • 275 g de harina.
  • 1 cuharadita de polvo para hornear.
  • 70 g. de azúcar.
  • 150 ml de leche.
  • 2 huevos.
  • 100 g de manteca derretida.
  • 2 cucharadas de café instantáneo derretidas con 1 cucharada de agua caliente.
  • 50 g de almendras picadas.
  • Azúcar impalpable para espolvorear.

Preparación.

  • Tamice la harina con el polvo de hornear.
  • Bata la leche con los huevos, la manteca derretida, el café, viértalo sobre los ingredientes secos.
  • Bata bien.
  • Agregue las almendras picadas.
  • Mezcle a mano y con suavidad.
  • Vierta la preparación en un molde enmantecado y enharinado.
  • Cocine aproximadamente 45 minutos.
  • Espolvoreé con azúcar impalpable.

dulce de batatas

Mermelada de mandarina

Mermelada de mandarina Mandarinas limpias500g azúcar 260g Zumo de limón 60 ml. Lavar las mandarinas (la cascara la podemos usar para un ...