viernes, 19 de febrero de 2010

Bondiolita de cerdo.




La cebolla lista para recibir al cerdo.         La bondiola sobre la cebolla azucarada             



Ingredientes:

  • 1cebolla
  • 1 bondiola de cerdo (800grs aproximadamente), cortada en churrascos
  • Sal pimienta
  • Aceite
  • Azúcar
  • Salsa de soja
  • Limón

Preparación
  • Cortar en láminas finitas (media luna) la cebolla.
  • Echar  en un sartén aceite.
  • Permitir que las cebollas se pongan transparente, es el momento de esparcir una cucharada abundante de azúcar sobre las cebollas
  • Agregarle a la bondiola: limón, sal, pimienta, ponerlas sobre las cebollas y dejar que los churrascos comiencen a dorarse, es el momento de darlos vueltas y colocar la salsa de soja en cada churrasco (cuidado que la salsa de soja es salada). Y un poco más de azúcar.
  • Terminar la cocción. A punto.

Se puede acompañar con puré de batatas.






    miércoles, 17 de febrero de 2010

    Tarta de champignon, espinaca, panceta y crema.


    Ingredientes

    Para la masa

    • 150 grs de manteca.
    • 250 grs de harina común.
    • Agua, sal.

    Para el relleno

    • 300 grs de hongos frescos
    • 150 grs de panceta.
    • 1 atado de espinaca (o en su defecto acelga) hervida.
    • 2 huevos.
    • 1 puñado de queso rallado.
    • 1 pote de crema.
    • Sal, pimienta a gusto.
     
    Preparación

    Cortar la manteca en cubitos y unir con la harina, agregar agua (muy poca) formando una masa: suave, elástica. (dejar en la heladera hasta terminar de prepara el relleno).

    Cocinar en un sartén con aceite los hongos fileteados, agregar la panceta cortada en pedacitos chicos, la espinaca cocida y picada, revolver y agregar la crema, los huevos y el queso. Salpimentar a gusto.

    Con un palote aplastar la masa, forrar una tartera, rellenar y cocinarla en horno moderado aproximadamente ½ hora.

    martes, 16 de febrero de 2010

    Brownies

    : Lauri, me dio esta receta, quedan muy sabrosos.
    Tiene algunas variantes, menos cantidad de chocolate, la receta original lleva 300grs de chocolate)



    Ingredientes

    • 200grs de chocolate.
    • 200 grs de manteca (un poquito menos también se puede).
    • 200 grs de harina.
    • 300grs de azúcar.
    • 100grs de nueces picadas groseramente.
    • 4 huevos chicos.
    • Esencia de vainilla.

    Preparación:
     
    • Cortar la manteca en trozos, colocarla en la base de una ollita (se puede trabajar en el microondas a mínimo).
    • Cortar en trozos el chocolate, colocarlo sobre la manteca.
    • Llevar a horno moderado para derretir, hasta que el chocolate se “desmaye”
    • Mientras tanto, mezclar el azúcar y los huevos, en forma envolvente, aireando, se tienen que formar globitos en la superficie del batido: ese es el secreto para que la superficie de los brownies quede craqueada.
    • Mezclar el chocolate y la manteca derretidos con los huevos y el azúcar.
    • Agregar las nueces y la esencia de vainilla, seguir batiendo aireando bien.
    • Agregar la harina en forma envolvente.
    • Colocar en asadera enmantecada y enharinada.
    • Llevar a horno suave 20 minutos aproximadamente.

    lunes, 15 de febrero de 2010

    Lago Titicaca

    Las comidas de origen peruano como el anticucho y el cebiche, merecen, una imágen de nuestro viaje por Perú.

    dulce de batatas

    Tarta de ricota con naranja.

     Ingredientes Realizar una masa para tarta. Preparación masa Ingredientes: 150 de manteca 1 huevo y 1 yema 250g de harina  1 cucharadita de ...