viernes, 19 de febrero de 2010

Bondiolita de cerdo.




La cebolla lista para recibir al cerdo.         La bondiola sobre la cebolla azucarada             



Ingredientes:

  • 1cebolla
  • 1 bondiola de cerdo (800grs aproximadamente), cortada en churrascos
  • Sal pimienta
  • Aceite
  • Azúcar
  • Salsa de soja
  • Limón

Preparación
  • Cortar en láminas finitas (media luna) la cebolla.
  • Echar  en un sartén aceite.
  • Permitir que las cebollas se pongan transparente, es el momento de esparcir una cucharada abundante de azúcar sobre las cebollas
  • Agregarle a la bondiola: limón, sal, pimienta, ponerlas sobre las cebollas y dejar que los churrascos comiencen a dorarse, es el momento de darlos vueltas y colocar la salsa de soja en cada churrasco (cuidado que la salsa de soja es salada). Y un poco más de azúcar.
  • Terminar la cocción. A punto.

Se puede acompañar con puré de batatas.






    miércoles, 17 de febrero de 2010

    Tarta de champignon, espinaca, panceta y crema.


    Ingredientes

    Para la masa

    • 150 grs de manteca.
    • 250 grs de harina común.
    • Agua, sal.

    Para el relleno

    • 300 grs de hongos frescos
    • 150 grs de panceta.
    • 1 atado de espinaca (o en su defecto acelga) hervida.
    • 2 huevos.
    • 1 puñado de queso rallado.
    • 1 pote de crema.
    • Sal, pimienta a gusto.
     
    Preparación

    Cortar la manteca en cubitos y unir con la harina, agregar agua (muy poca) formando una masa: suave, elástica. (dejar en la heladera hasta terminar de prepara el relleno).

    Cocinar en un sartén con aceite los hongos fileteados, agregar la panceta cortada en pedacitos chicos, la espinaca cocida y picada, revolver y agregar la crema, los huevos y el queso. Salpimentar a gusto.

    Con un palote aplastar la masa, forrar una tartera, rellenar y cocinarla en horno moderado aproximadamente ½ hora.

    martes, 16 de febrero de 2010

    Brownies

    : Lauri, me dio esta receta, quedan muy sabrosos.
    Tiene algunas variantes, menos cantidad de chocolate, la receta original lleva 300grs de chocolate)



    Ingredientes

    • 200grs de chocolate.
    • 200 grs de manteca (un poquito menos también se puede).
    • 200 grs de harina.
    • 300grs de azúcar.
    • 100grs de nueces picadas groseramente.
    • 4 huevos chicos.
    • Esencia de vainilla.

    Preparación:
     
    • Cortar la manteca en trozos, colocarla en la base de una ollita (se puede trabajar en el microondas a mínimo).
    • Cortar en trozos el chocolate, colocarlo sobre la manteca.
    • Llevar a horno moderado para derretir, hasta que el chocolate se “desmaye”
    • Mientras tanto, mezclar el azúcar y los huevos, en forma envolvente, aireando, se tienen que formar globitos en la superficie del batido: ese es el secreto para que la superficie de los brownies quede craqueada.
    • Mezclar el chocolate y la manteca derretidos con los huevos y el azúcar.
    • Agregar las nueces y la esencia de vainilla, seguir batiendo aireando bien.
    • Agregar la harina en forma envolvente.
    • Colocar en asadera enmantecada y enharinada.
    • Llevar a horno suave 20 minutos aproximadamente.

    lunes, 15 de febrero de 2010

    Lago Titicaca

    Las comidas de origen peruano como el anticucho y el cebiche, merecen, una imágen de nuestro viaje por Perú.

    dulce de batatas

    Matambre tiernizado al horno.

      Matambre tiernizado El matambre es un plato muy sabroso, pero debe estar blando. Cuando se lo elige, debe verse con la carne rosad...