: Lauri, me dio esta receta, quedan muy sabrosos.
Tiene algunas variantes, menos cantidad de chocolate, la receta original lleva 300grs de chocolate)
Ingredientes
- 200grs de chocolate.
- 200 grs de manteca (un poquito menos también se puede).
- 200 grs de harina.
- 300grs de azúcar.
- 100grs de nueces picadas groseramente.
- 4 huevos chicos.
- Esencia de vainilla.
Preparación:
- Cortar la manteca en trozos, colocarla en la base de una ollita (se puede trabajar en el microondas a mínimo).
- Cortar en trozos el chocolate, colocarlo sobre la manteca.
- Llevar a horno moderado para derretir, hasta que el chocolate se “desmaye”
- Mientras tanto, mezclar el azúcar y los huevos, en forma envolvente, aireando, se tienen que formar globitos en la superficie del batido: ese es el secreto para que la superficie de los brownies quede craqueada.
- Mezclar el chocolate y la manteca derretidos con los huevos y el azúcar.
- Agregar las nueces y la esencia de vainilla, seguir batiendo aireando bien.
- Agregar la harina en forma envolvente.
- Colocar en asadera enmantecada y enharinada.
- Llevar a horno suave 20 minutos aproximadamente.
Dicen que la verdadera degustación de un brownie debe hacerse con un buen vaso de leche fresca, en ningún caso desnatada ... a mí me encanta la propuesta y a tí??? también son ideales con un helado de vainilla, chocolate caliente ....
ResponderEliminarEl nacimiento de este pastel de origen estadounidense es relativamente nuevo, fué en 1897 y se creó por puro accidente al olvidársele poner la levadura en el pastel el cocinero. Desde entonces este pastel se ha hecho tan popular que ha sido conocido en todo el mundo. Sus posibilidades son múltiples, se le puede añadir frutos secos, queso, calabaza, crema de cacahuetes, etc ... son muchas las propuestas y todas absolutamente deliciosas Tomada de la Cocina de mi casa.