La cocina de la Bella Abuela

La cocina de la Bella Abuela

La cocina de la Bella Abuela

En un inicio pensé en realizar un blog de recetas. Creo que es más abarcativo esto que comenzaré a bosquejar, como un blog de cocina.

Porque en la cocina se transforman las recetas y en nuestra cocina, ese lugar de la casa tan especial, se vive, se palpitan día a día los sucesos de nuestra vida. Mientras echas sal a una carne, te podes reír del mundo o llorar por el mundo. Mientras cortas en rodajas cada vez más anchas, por el apuro, un tomate, el TE irrumpe en el medio de la cocina para avisarte que te has ganado miles de mjes gratis, entre el tomate, la sal y los anteojos que no se encuentran para leer el mje, aparecen en la cocina la palabra de compañía, el gato pidiendo algo para comer, el sonido de la música que se traslada por la casa y llega a veces suave otras invasivo, el mate que se enfría y se vuelve a calentar

Me gusta cocinar, estoy sumamente impulsada a hacerlo, hay muchos motivos. Algunos proviene de mis ancestros, otros, están más cercano a lo familiar, y otro es que si no cocino, el hombre de mi vida, no podría resistir, porque las únicos sabores que acepta como válidos son los que yo entrego cada día.

Y como en es un blog de cocina en la cocina, se irán sumando otras cosas, que podrán estar muy relacionadas con el cocinar o no tanto.

martes, 16 de febrero de 2010

Brownies

: Lauri, me dio esta receta, quedan muy sabrosos.
Tiene algunas variantes, menos cantidad de chocolate, la receta original lleva 300grs de chocolate)



Ingredientes

  • 200grs de chocolate.
  • 200 grs de manteca (un poquito menos también se puede).
  • 200 grs de harina.
  • 300grs de azúcar.
  • 100grs de nueces picadas groseramente.
  • 4 huevos chicos.
  • Esencia de vainilla.

Preparación:
 
  • Cortar la manteca en trozos, colocarla en la base de una ollita (se puede trabajar en el microondas a mínimo).
  • Cortar en trozos el chocolate, colocarlo sobre la manteca.
  • Llevar a horno moderado para derretir, hasta que el chocolate se “desmaye”
  • Mientras tanto, mezclar el azúcar y los huevos, en forma envolvente, aireando, se tienen que formar globitos en la superficie del batido: ese es el secreto para que la superficie de los brownies quede craqueada.
  • Mezclar el chocolate y la manteca derretidos con los huevos y el azúcar.
  • Agregar las nueces y la esencia de vainilla, seguir batiendo aireando bien.
  • Agregar la harina en forma envolvente.
  • Colocar en asadera enmantecada y enharinada.
  • Llevar a horno suave 20 minutos aproximadamente.

1 comentario:

  1. Dicen que la verdadera degustación de un brownie debe hacerse con un buen vaso de leche fresca, en ningún caso desnatada ... a mí me encanta la propuesta y a tí??? también son ideales con un helado de vainilla, chocolate caliente ....

    El nacimiento de este pastel de origen estadounidense es relativamente nuevo, fué en 1897 y se creó por puro accidente al olvidársele poner la levadura en el pastel el cocinero. Desde entonces este pastel se ha hecho tan popular que ha sido conocido en todo el mundo. Sus posibilidades son múltiples, se le puede añadir frutos secos, queso, calabaza, crema de cacahuetes, etc ... son muchas las propuestas y todas absolutamente deliciosas Tomada de la Cocina de mi casa.

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