jueves, 14 de enero de 2021

Mermelada de durazno.(En cuarentena)

Nada mejor que aprovechar las frutas de la estación para realizar mermeladas o dulces.
Fáciles, económicas, sabrosas, sanas...

Ingredientes

  • Duraznos 1kg pelados y cortados en trozos. (en este caso fueron 1,200)
  • 550 g de azúcar.
  • Jugo de 1/2 limón.

Preparación

  • Pelar los duraznos




  • Cortarlos en trozos.
  • Descartar los carozos.
  • Pesarlos y agregar azúcar.
  • 1kg200 de duraznos, 550 g. de azúcar.
  • Jugo de 1/2 limón.
  • Siempre calcular la mitad de azúcar o un poquito memos.
  • Dejar toda la noche o unas cuantas horas hasta que los duraznos larguen todo el jugo.
  • Agregar el jugo del 1/2 limón. 
  • Colocarlos a fuego fuerte hasta que hierva.
  • Revolver continuamente. 
  • Bajar el fuego y dejar hervir.
  • Pisar con un pisa puré.
  • Probar.

    Si te gusto la receta de la Mermelada de durazno compartelo con tus amigos en las redes sociales:Facebook, Twiter, Blogger...y recorda que está en lacocinadelabellaabuela.blogspot.com

     

dulce de batatas

Galletas, bizcochos de limón

Galletitas de limón. Fáciles de hacer, quedan muy suaves. En esta época de limones fresco hay que usarlos. Ingredientes: 225 de harina leuda...