Ingredientes:
Para la espuma
- 50 g de harina.
- 50 cm3 de leche.
- 1 cucharadita de azúcar molida.
- 1 sobre de levadura de cerveza.
Para la masa
- 500 g de harina.
- 1 pizca de sal. (10g).
- 50 g de azúcar molido.
- 180 g de manteca pomada.
- 3 huevos.
- Ralladura de la piel de 1 limón.
- 100 cm3 de leche.
- 50 g de almendras picadas.
- 50 g de semillas de girasol
- 50 g de pasa se uvas
- Para pincelar
- 1 huevo batido
- Semillas pequeñas (amaranto, amapola, sésamo, etc.) o mix de semillas pequeñas.
Para la esponja
- En un bol colocar la harina, la leche, el azúcar y la levadura. Mezclar.
- Cubrir con un papel film y dejar que duplique el volumen.
Para la masa:
Tomado: Bienvenida Pastelería artesanal, N 6. 2013
- Poner la harina, sal, agregar el azúcar y la manteca.
- Con las manos mezclar.
- Agregar los huevos, la ralladura de limón y volver a poner las manos. Trabajar hasta unir todos los ingredientes.
- Añadir la esponja.
- Agregar los frutos picados.
- Unir, si es necesario agregar leche.
- Cubrir con papel film.
- Dejar levar en lugar cálido unos 30 minutos.
- Armar bollitos.
- Colocarlos en una placa enmantecada y enharinada o sobre papel de silicona los bollitos, dejando separación entre ellos.
- Pintar con huevo batido y esparcir las semillas pequeñas.
- Llevar a horno fuerte por espacio de 15 minutos aproximadamente.