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La cocina de la Bella Abuela

La cocina de la Bella Abuela

En un inicio pensé en realizar un blog de recetas. Creo que es más abarcativo esto que comenzaré a bosquejar, como un blog de cocina.

Porque en la cocina se transforman las recetas y en nuestra cocina, ese lugar de la casa tan especial, se vive, se palpitan día a día los sucesos de nuestra vida. Mientras echas sal a una carne, te podes reír del mundo o llorar por el mundo. Mientras cortas en rodajas cada vez más anchas, por el apuro, un tomate, el TE irrumpe en el medio de la cocina para avisarte que te has ganado miles de mjes gratis, entre el tomate, la sal y los anteojos que no se encuentran para leer el mje, aparecen en la cocina la palabra de compañía, el gato pidiendo algo para comer, el sonido de la música que se traslada por la casa y llega a veces suave otras invasivo, el mate que se enfría y se vuelve a calentar

Me gusta cocinar, estoy sumamente impulsada a hacerlo, hay muchos motivos. Algunos proviene de mis ancestros, otros, están más cercano a lo familiar, y otro es que si no cocino, el hombre de mi vida, no podría resistir, porque las únicos sabores que acepta como válidos son los que yo entrego cada día.

Y como en es un blog de cocina en la cocina, se irán sumando otras cosas, que podrán estar muy relacionadas con el cocinar o no tanto.

martes, 3 de septiembre de 2013

Bollitos con frutos secos.

Ingredientes:

Para la espuma

  • 50 g de harina.
  • 50 cm3 de leche.
  • 1 cucharadita de azúcar molida.
  • 1 sobre de levadura de cerveza.

Para la masa

  • 500 g de harina.
  • 1 pizca de sal. (10g).
  • 50 g de azúcar molido.
  • 180 g de manteca pomada.
  • 3 huevos.
  • Ralladura de la piel de 1 limón.
  • 100 cm3 de leche.
  • 50 g de almendras picadas.
  • 50 g de semillas de girasol
  • 50 g de pasa se uvas
  • Para pincelar
  • 1 huevo batido
  • Semillas pequeñas (amaranto, amapola, sésamo, etc.) o mix de semillas pequeñas.
Preparación.

Para la esponja

  • En un bol colocar la harina, la leche, el azúcar y la levadura. Mezclar.
  • Cubrir con un papel film y dejar que duplique el volumen.
Para la masa:

  • Poner la harina, sal, agregar el azúcar y la manteca.
  • Con las manos mezclar.
  • Agregar los huevos, la ralladura de limón y volver a poner las manos. Trabajar hasta unir todos los ingredientes.
  • Añadir la esponja.
  • Agregar los frutos picados.
  • Unir, si es necesario agregar leche.
  • Cubrir con papel film.
  • Dejar levar en lugar cálido unos 30 minutos.
  • Armar bollitos.
  • Colocarlos en una placa enmantecada y enharinada o sobre papel de silicona los bollitos, dejando separación entre ellos.
  • Pintar con huevo batido y esparcir las semillas pequeñas.
  • Llevar a horno fuerte por espacio de 15 minutos aproximadamente.
  Tomado: Bienvenida Pastelería artesanal, N 6. 2013