domingo, 3 de enero de 2016

Budín de naranja con levadura.

Ingredientes
  • Harina 500 g
  • Jugo de una naranja y
  • leche 200 cc
  • ralladura de naranja
  • levadura fresca 20 g
  • margarina 150 g
  • azúcar 100 g
  • canela 50 g
  • huevos 4
Otros
  • azúcar impalpable
  • Opcionales:
  • frutas secas
  • ralladura de limón
  • trocitos de chocolate
Tamizar la harina.
Disolver la levadura en la leche tibia y el jugo de narnaja.
Mezclar la harina con la levadura.
Dejar reposar tapado, en lugar cálido.
Añadir la manteca derretida y tibia.
Sumar el azúcar, los huevos y la ralladura de naranja y limón.
Batir a mano con batidor de alambre o en batidora eléctrica.
Añadir si gusta frutas secas picadas y espolvoreadas con harina.
Del mismo modo se puede optar por agregar trocitos de chocolate.
Verter la preparación en molde para budín enmantecado y enharinado.
Tapar con un repasador y dejar descansar en lugar tibio.
Dejar leudar al doble de su volumen.
En este caso agregué nueces partidas sobre la masa.


Cocer en horno precalentado, a temperatura moderada, aproximadamente 1 hora.
Comprobar la cocción con un palillo o la punta de un cuchillo.
Retirar, desmoldar y espolvorear la superficie con azúcar impalpable.
Nota: otra posibilidad es bañarlo con un azucarado o con baño

 Tomado de :
www.recetasteresita.com.ar


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