domingo, 3 de enero de 2016

Budín de naranja con levadura.

Ingredientes
  • Harina 500 g
  • Jugo de una naranja y
  • leche 200 cc
  • ralladura de naranja
  • levadura fresca 20 g
  • margarina 150 g
  • azúcar 100 g
  • canela 50 g
  • huevos 4
Otros
  • azúcar impalpable
  • Opcionales:
  • frutas secas
  • ralladura de limón
  • trocitos de chocolate
Tamizar la harina.
Disolver la levadura en la leche tibia y el jugo de narnaja.
Mezclar la harina con la levadura.
Dejar reposar tapado, en lugar cálido.
Añadir la manteca derretida y tibia.
Sumar el azúcar, los huevos y la ralladura de naranja y limón.
Batir a mano con batidor de alambre o en batidora eléctrica.
Añadir si gusta frutas secas picadas y espolvoreadas con harina.
Del mismo modo se puede optar por agregar trocitos de chocolate.
Verter la preparación en molde para budín enmantecado y enharinado.
Tapar con un repasador y dejar descansar en lugar tibio.
Dejar leudar al doble de su volumen.
En este caso agregué nueces partidas sobre la masa.


Cocer en horno precalentado, a temperatura moderada, aproximadamente 1 hora.
Comprobar la cocción con un palillo o la punta de un cuchillo.
Retirar, desmoldar y espolvorear la superficie con azúcar impalpable.
Nota: otra posibilidad es bañarlo con un azucarado o con baño

 Tomado de :
www.recetasteresita.com.ar


Si te gusto la receta de los scones, compartela con tus amigos en las redes sociales:Facebook, Twiter, Blogger...


No hay comentarios:

Publicar un comentario

dulce de batatas

Chocolate mouse a base de boniasto

Mousse de chocolate 1 boniato mediano  3 cucharadas de cacao amargo 3 cucharadas de azucar mascabo. Hervir con cascara el boniato. Hacer un ...