Ingredientes
- Harina 500 g
- Jugo de una naranja y
- leche 200 cc
- ralladura de naranja
- levadura fresca 20 g
- margarina 150 g
- azúcar 100 g
- canela 50 g
- huevos 4
Otros
- azúcar impalpable
- Opcionales:
- frutas secas
- ralladura de limón
- trocitos de chocolate
Tamizar la
harina.
Disolver la levadura en la leche tibia y el jugo de narnaja.
Mezclar la harina con la levadura.
Dejar reposar tapado, en lugar cálido.
Añadir la manteca derretida y tibia.
Sumar el azúcar, los huevos y la ralladura de naranja y limón.
Batir a mano con batidor de alambre o en batidora eléctrica.
Añadir si gusta frutas secas picadas y espolvoreadas con harina.
Del mismo modo se puede optar por agregar trocitos de chocolate.
Verter la preparación en molde para budín enmantecado y enharinado.
Tapar con un repasador y dejar descansar en lugar tibio.
Dejar leudar al doble de su volumen.
Disolver la levadura en la leche tibia y el jugo de narnaja.
Mezclar la harina con la levadura.
Dejar reposar tapado, en lugar cálido.
Añadir la manteca derretida y tibia.
Sumar el azúcar, los huevos y la ralladura de naranja y limón.
Batir a mano con batidor de alambre o en batidora eléctrica.
Añadir si gusta frutas secas picadas y espolvoreadas con harina.
Del mismo modo se puede optar por agregar trocitos de chocolate.
Verter la preparación en molde para budín enmantecado y enharinado.
Tapar con un repasador y dejar descansar en lugar tibio.
Dejar leudar al doble de su volumen.
En este caso agregué nueces partidas sobre la masa.
Cocer en horno precalentado, a temperatura moderada, aproximadamente 1 hora.
Comprobar la cocción con un palillo o la punta de un cuchillo.
Retirar, desmoldar y espolvorear la superficie con azúcar impalpable.
Nota: otra posibilidad es bañarlo con un azucarado o con baño
Comprobar la cocción con un palillo o la punta de un cuchillo.
Retirar, desmoldar y espolvorear la superficie con azúcar impalpable.
Nota: otra posibilidad es bañarlo con un azucarado o con baño
Tomado de :
www.recetasteresita.com.ar
No hay comentarios:
Publicar un comentario