Tortilla de manzanas rojas.


Postre rápido, sencillo de hacer.



Ingredientes



  • 6 manzanas rojas medianas.
  • 4 huevos.
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 chorrito de cognac
  • El zumo de medio limón
  • 1 cucharada de manteca.
  • Una pizca de jengibre en polvo
Preparación. 



  • Pelamos las manzanas, les quitamos el corazón y las pepitas y las cortamos en trocitos pequeños como si fuesen papas para tortilla.
  • Las rociamos con zumo de limón para que no se oxiden.
  • Añadimos el azúcar y el coñac.
  • Ponemos una sartén al fuego y añadimos la manteca, cuando se derrita añadimos las manzanas y salteamos hasta que el coñac se evapore y las manzanas comiencen a estar tiernas.
  • Batimos los huevos con el jengibre y añadimos a la sartén con las manzanas.
  • Dejamos cuajar como si se tratase de una tortilla normal.
  • Damos la vuelta con mucho cuidado y cuajamos bien por el otro lado. Retiramos de la sartén y dejamos enfriar antes de servir.
  • Puede acompañarse con frutillas o alguna fruta de estación, y/o con crema,
  • Un postre fácil de realizar, delicioso.
  • PD a quien le agrada la canela, se le puede agregar a la manzana canela.

La preparación de la tortilla invita a la creatividad.

Tomado de:  http://www.ateacherinthekitchen.com/

Comentarios

Entradas populares