La cocina de la Bella Abuela

La cocina de la Bella Abuela

La cocina de la Bella Abuela

En un inicio pensé en realizar un blog de recetas. Creo que es más abarcativo esto que comenzaré a bosquejar, como un blog de cocina.

Porque en la cocina se transforman las recetas y en nuestra cocina, ese lugar de la casa tan especial, se vive, se palpitan día a día los sucesos de nuestra vida. Mientras echas sal a una carne, te podes reír del mundo o llorar por el mundo. Mientras cortas en rodajas cada vez más anchas, por el apuro, un tomate, el TE irrumpe en el medio de la cocina para avisarte que te has ganado miles de mjes gratis, entre el tomate, la sal y los anteojos que no se encuentran para leer el mje, aparecen en la cocina la palabra de compañía, el gato pidiendo algo para comer, el sonido de la música que se traslada por la casa y llega a veces suave otras invasivo, el mate que se enfría y se vuelve a calentar

Me gusta cocinar, estoy sumamente impulsada a hacerlo, hay muchos motivos. Algunos proviene de mis ancestros, otros, están más cercano a lo familiar, y otro es que si no cocino, el hombre de mi vida, no podría resistir, porque las únicos sabores que acepta como válidos son los que yo entrego cada día.

Y como en es un blog de cocina en la cocina, se irán sumando otras cosas, que podrán estar muy relacionadas con el cocinar o no tanto.

sábado, 23 de febrero de 2013

Muffins de manzana


Cupcakes de manzana

Ingredientes:


  • 120 g de manteca.
  • 200 g de azúcar.
  • 3 huevos.
  • 200 g de harina.
  • 1 1/2 cucharadita de polvo de hornear.
  • 1 chorrito de vainillín.
  • Azúcar negra.
  • Jugo de limón.
  • 1 manzana verde grande pelada y cortada en pequeños trocitos, rociarla con jugo de limón y azúcar negra,
  • 12 nueces peladas.

Preparación:
  • Batir la manteca con el azúcar.
  • Agregar de a uno los huevos. Mezclar bien.
  • Introducir la manzana (previamente preparada).Mezclar.
  • Agregar la harina y el polvo de hornear.
  • Mezclar todo. Si es necesario agregar un poquito de leche.
  • Introducir la preparación en los pirotines hasta las 3/4 partes.
  • Agregar nueces por encima
  • Cocinar aproximadamente 25 minutos a horno suave.

lunes, 18 de febrero de 2013

Palitos de queso



Ingredientes
  • 1 pote grande de queso crema.
  • 1 kg de harina.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 100 g de manteca.
  • 200 g de queso en hebras.
  • 40 g de levadura.
  • Hierbas (a gusto).
Preparación:
  • Colocar la harina en un bol junto al queso en hebras y sal. Mezclar.
  • Agregar la levadura disuelta en un poquito de agua tibia.
  • Derretir la manteca en el agua, (250 cc) cuando se encuentre tibia agregar a la mezcla anterior.
  • Tener preparada más agua tibia y usar la necesaria, la masa que quede tierna, dejar reposar hasta que duplique el volumen.
  • Estirar la masa en una mesada enharinada, cortar tiritas de 10 a 12 cm. Si se tiene una rueda para cortar pizas, usarla para cortar las tiritas. Colocar en una placa para horno enmantecada o sobre plancha de silicona. Cocinar por 20 minutos.
  • Los palitos de queso se pueden freezar, luego que se enfríen. Para utilizarlos, luego de sacarlo del freezer, calentarlos en horno fuerte unos 10 minutos.
  • Acompañarlos con salsas, tibios son muy ricos.
 Tomado de las recetas de “Recetas Casancrem”. 

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