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La cocina de la Bella Abuela

La cocina de la Bella Abuela

En un inicio pensé en realizar un blog de recetas. Creo que es más abarcativo esto que comenzaré a bosquejar, como un blog de cocina.

Porque en la cocina se transforman las recetas y en nuestra cocina, ese lugar de la casa tan especial, se vive, se palpitan día a día los sucesos de nuestra vida. Mientras echas sal a una carne, te podes reír del mundo o llorar por el mundo. Mientras cortas en rodajas cada vez más anchas, por el apuro, un tomate, el TE irrumpe en el medio de la cocina para avisarte que te has ganado miles de mjes gratis, entre el tomate, la sal y los anteojos que no se encuentran para leer el mje, aparecen en la cocina la palabra de compañía, el gato pidiendo algo para comer, el sonido de la música que se traslada por la casa y llega a veces suave otras invasivo, el mate que se enfría y se vuelve a calentar

Me gusta cocinar, estoy sumamente impulsada a hacerlo, hay muchos motivos. Algunos proviene de mis ancestros, otros, están más cercano a lo familiar, y otro es que si no cocino, el hombre de mi vida, no podría resistir, porque las únicos sabores que acepta como válidos son los que yo entrego cada día.

Y como en es un blog de cocina en la cocina, se irán sumando otras cosas, que podrán estar muy relacionadas con el cocinar o no tanto.

domingo, 15 de abril de 2012

Pan: Pan de Pascua


Con la marca de Pascua, pero con la posibilidad de saborearlo con mermeladas o cremas, y hasta alguna feta de jamón.

Ingredientes

  • 6 tazas de harina.
  • ½ taza de azúcar.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 ½ taza de leche.
  • 6 cucharadas de manteca.
  • 4 huevos.
  • Aceite.
  • 2 cucharadas de agua fría.
  • 1 cubito de levadura.

Preparación.




  • En un recipiente ingrese 2 tazas de harina, el azúcar, la sal y la levadura disuelta en azúcar (se disuelve hasta que la levadura quede líquida)
  • En una cacerola caliente la manteca y la leche. Cuide que no se encuentre muy caliente cuando mezcle con los ingredientes secos.
  • Bata los huevos e incorpórelos a la preparación anterior.
  • Mezcle bien.
  • Agregue el resto de la harina (4 tazas) y logre una masa suave.
  • En una superficie plana y enharinada, amase de 6 a 7 minutos hasta lograr una masa elástica y suave.
  • Coloque la preparación en un recipiente enmantecado y dejar levar unos 45 minutos. Debe crecer al doble.
  • Cortar la masa en 3 porciones iguales.
  • Con la masa realizar cuerdas de unos 60 cm de largo.(el ancho de su mesada)
  • Realice una trenza.
  • Coloque en un recipiente enmantecado y una los extremos.
  • Cubra y deje crecer la masa. (aproximadamente 20 minutos)
  • Bata la yema del huevo y pincele la masa.
  • Cocine unos 40 minutos aproximadamente.
Tomado de  “El Gran chef”