domingo, 15 de abril de 2012

Pan: Pan de Pascua


Con la marca de Pascua, pero con la posibilidad de saborearlo con mermeladas o cremas, y hasta alguna feta de jamón.

Ingredientes

  • 6 tazas de harina.
  • ½ taza de azúcar.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 ½ taza de leche.
  • 6 cucharadas de manteca.
  • 4 huevos.
  • Aceite.
  • 2 cucharadas de agua fría.
  • 1 cubito de levadura.

Preparación.




  • En un recipiente ingrese 2 tazas de harina, el azúcar, la sal y la levadura disuelta en azúcar (se disuelve hasta que la levadura quede líquida)
  • En una cacerola caliente la manteca y la leche. Cuide que no se encuentre muy caliente cuando mezcle con los ingredientes secos.
  • Bata los huevos e incorpórelos a la preparación anterior.
  • Mezcle bien.
  • Agregue el resto de la harina (4 tazas) y logre una masa suave.
  • En una superficie plana y enharinada, amase de 6 a 7 minutos hasta lograr una masa elástica y suave.
  • Coloque la preparación en un recipiente enmantecado y dejar levar unos 45 minutos. Debe crecer al doble.
  • Cortar la masa en 3 porciones iguales.
  • Con la masa realizar cuerdas de unos 60 cm de largo.(el ancho de su mesada)
  • Realice una trenza.
  • Coloque en un recipiente enmantecado y una los extremos.
  • Cubra y deje crecer la masa. (aproximadamente 20 minutos)
  • Bata la yema del huevo y pincele la masa.
  • Cocine unos 40 minutos aproximadamente.
Tomado de  “El Gran chef”

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