lunes, 28 de agosto de 2023

Noquis de calabaza, otra receta.


Ñoquis
 de calabaza: una alternativa

Ingredientes


·        800 gr de calabaza
·        250 gr de harina
·        1 yema de huevo
·        150 gr de queso fresco
·        150 gr de queso rallado
·        Sal
·        Pimienta
·        Nuez moscada
·        Aceite de oliva
·        Salsa para cubrir los ñoquis
              



1.     Cocinar la calabaza de cualquier manera que no sea hervida: puede ser al horno, al vapor o al microondas. No debe ser hervida así no absorbe agua. Debe quedar lo más seca posible.
 
2.     Hacer un puré de calabaza y cuando esté tibia agregar la yema, la sal, la pimienta, la nuez moscada y la harina tamizada. Unirlo con una espátula hasta conseguir un bollo bien homogéneo.
 
3.     Formar choricitos y darle la forma a los ñoquis con un tenedor o una ñoquera enharinada.
 
4.     Hervir por unos minutos, hasta que floten.
 
5.     Colocar en una fuente con una capa de salsa en la base y luego ponerle el resto de la salsa por encima. 


Receta  de Paulina Cocina



 

dulce de batatas

Matambre tiernizado al horno.

  Matambre tiernizado El matambre es un plato muy sabroso, pero debe estar blando. Cuando se lo elige, debe verse con la carne rosad...