lunes, 28 de agosto de 2023

Noquis de calabaza, otra receta.


Ñoquis
 de calabaza: una alternativa

Ingredientes


·        800 gr de calabaza
·        250 gr de harina
·        1 yema de huevo
·        150 gr de queso fresco
·        150 gr de queso rallado
·        Sal
·        Pimienta
·        Nuez moscada
·        Aceite de oliva
·        Salsa para cubrir los ñoquis
              



1.     Cocinar la calabaza de cualquier manera que no sea hervida: puede ser al horno, al vapor o al microondas. No debe ser hervida así no absorbe agua. Debe quedar lo más seca posible.
 
2.     Hacer un puré de calabaza y cuando esté tibia agregar la yema, la sal, la pimienta, la nuez moscada y la harina tamizada. Unirlo con una espátula hasta conseguir un bollo bien homogéneo.
 
3.     Formar choricitos y darle la forma a los ñoquis con un tenedor o una ñoquera enharinada.
 
4.     Hervir por unos minutos, hasta que floten.
 
5.     Colocar en una fuente con una capa de salsa en la base y luego ponerle el resto de la salsa por encima. 


Receta  de Paulina Cocina



 

dulce de batatas

Chocolate mouse a base de boniasto

Mousse de chocolate 1 boniato mediano  3 cucharadas de cacao amargo 3 cucharadas de azucar mascabo. Hervir con cascara el boniato. Hacer un ...