Pueden acompañarse con jamón, queso o con dulces. Tiene variedad de usos.
Ingredientes
- 500 g de harina.
- 15 g de sal fina.
- 1 sobrecito de levadura
de cerveza o 15 g.
- 1 pocillo de agua apenas
tibio.
- 4 cucharadas de aceite
neutro.
- 100 g de semillas de
sésamo.
- Harina de maíz (cantidad
necesaria). Para espolvorear la placa de cocción y las marineras.
Preparación
- Hacer una corona con la
harina y la sal.
- Colocar la levadura,
disuelta en agua, en el centro de la corona de harina.
- Agregar el aceite y las
semillas de sésamo. Pueden acompañarse con jamón, queso o con dulces. Tiene variedad de usos.
- Mezclar todos los
ingredientes, si es necesario se pude agregar algo de agua.
- Debe quedar una masa
lisa, blanda.
- Darle forma de bollo y
colocarla en un bol enharinado hasta que duplique su volumen.
- Pasar la masa a la mesa.
- Estirar con el palote,
doblar al medio y repetir dos veces más la misma operación.
- Estirar y cortar las
piezas de 10 cm de diámetro. Esparcir harina de maíz sobre la placa de cocción
colocar las galletas, espolvorearlas con harina de maíz.
- Dejarlas unos 15 minutos
para que leven. Pincharlas espaciadamente con un tenedor.
- Hornear las galletas
aproximadamente 25 minutos en horno moderado o hasta que se vean sequitas.
- Retirar, dejar enfriar.