Pueden acompañarse con jamón, queso o con dulces. Tiene variedad de usos.
Ingredientes
- 500 g de harina.
- 15 g de sal fina.
- 1 sobrecito de levadura de cerveza o 15 g.
- 1 pocillo de agua apenas tibio.
- 4 cucharadas de aceite neutro.
- 100 g de semillas de sésamo.
- Harina de maíz (cantidad necesaria). Para espolvorear la placa de cocción y las marineras.
Preparación
- Hacer una corona con la harina y la sal.
- Colocar la levadura, disuelta en agua, en el centro de la corona de harina.
- Agregar el aceite y las semillas de sésamo. Pueden acompañarse con jamón, queso o con dulces. Tiene variedad de usos.
- Mezclar todos los ingredientes, si es necesario se pude agregar algo de agua.
- Debe quedar una masa lisa, blanda.
- Darle forma de bollo y colocarla en un bol enharinado hasta que duplique su volumen.
- Pasar la masa a la mesa.
- Estirar con el palote, doblar al medio y repetir dos veces más la misma operación.
- Estirar y cortar las piezas de 10 cm de diámetro. Esparcir harina de maíz sobre la placa de cocción colocar las galletas, espolvorearlas con harina de maíz.
- Dejarlas unos 15 minutos para que leven. Pincharlas espaciadamente con un tenedor.
- Hornear las galletas aproximadamente 25 minutos en horno moderado o hasta que se vean sequitas.
- Retirar, dejar enfriar.
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