Aro de naranja glaseado

Con levadura y una crema que la hace deliciosa

Ingredientes

  • 200 g de manteca a temperatura ambiente.
  • 300 g de azúcar molido.
  • 6 huevos.
  • Ralladura de la piel de 1 naranja grande o 2 chicas.
  • 250 g harina.
  • 50 g de almidón de maíz.
  • 1 cucharadita de polvo para hornear.

Para el almíbar de naranja.

  • 200 g de azúcar molido.
  • Jugo exprimido de 2 naranjas.


Para el glasé de naranja.

  • Jugo de una naranja
  • Azúcar impalpable cantidad necesaria.

Preparación
  • Batir la manteca y el azúcar molido y cernido en un bol.
  • Agregar los huevos de a uno por vez. Completar muy bien el batido.
  • Perfumar con la ralladura de naranja. Mezclar.
  • Tamizar la harina, el almidón de maíz y el polvo de hornear.
  • Mezclar con la preparación anterior muy bien.
  • Enmantecar y enharinar un molde tipo saravín. Verter la preparación en el molde, emparejar.
  • Llevar a horno moderado por espacio de 30 a 40 minutos.
  • Preparar el almíbar de naranja colocando el azúcar y el jugo de naranja exprimido en un jarro, llevar a hervir y retirar.
  • Pinchar la torta y expandir el almíbar de naranja caliente sobre la misma.
  • Dejar enfriar.
  • Se puede espolvorear con azúcar impalpable o realizar un glasé colocando el azúcar impalpable en un bol e ir agregándole el jugo de naranja. Mezclar.

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