Con levadura y una crema que la hace deliciosa
Ingredientes
- 200 g de manteca a temperatura ambiente.
- 300 g de azúcar molido.
- 6 huevos.
- Ralladura de la piel de 1 naranja grande o 2 chicas.
- 250 g harina.
- 50 g de almidón de maíz.
- 1 cucharadita de polvo para hornear.
Para el almíbar
de naranja.
- 200 g de azúcar molido.
- Jugo exprimido de 2 naranjas.
Para el glasé
de naranja.
- Jugo de una naranja
- Azúcar impalpable cantidad necesaria.
Preparación
- Batir la manteca y el azúcar molido y cernido en un bol.
- Agregar los huevos de a uno por vez. Completar muy bien el batido.
- Perfumar con la ralladura de naranja. Mezclar.
- Tamizar la harina, el almidón de maíz y el polvo de hornear.
- Mezclar con la preparación anterior muy bien.
- Enmantecar y enharinar un molde tipo saravín. Verter la preparación en el molde, emparejar.
- Llevar a horno moderado por espacio de 30 a 40 minutos.
- Preparar el almíbar de naranja colocando el azúcar y el jugo de naranja exprimido en un jarro, llevar a hervir y retirar.
- Pinchar la torta y expandir el almíbar de naranja caliente sobre la misma.
- Dejar enfriar.
- Se puede
espolvorear con azúcar impalpable o realizar un glasé colocando el azúcar
impalpable en un bol e ir agregándole el jugo de naranja. Mezclar.
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