miércoles, 24 de julio de 2013

Tarta de Arándanos


Ingredientes:

  • 120 g de harina de trigo (1 taza).
  • 1 cucharadita de polvo de hornear.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 200 g de manteca.
  • 200 g de azúcar (1 taza).
  • 1 pizca de nuez moscada.
  • 1 chorrito de extracto de vainilla (vainillín).
  • 2 huevos grandes.
  • 2 recipientes de arándanos frescos (aproximadamente 2 tazas). Si los compra congelados, descongelarlos antes de usar.
  • 1 cucharadita de zumo de limón.
  • Azúcar glasé para decorar.

Preparación
  • Precalentar el horno a 180ª
  • Enmantecamos y enharinamos el molde de tarta.
  • En un bol mediano, mezclamos la harina, el polvo de hornear, la nuez moscada y la sal.
  • Batimos la manteca bien, añadimos el azúcar, el vainillín y seguimos batiendo.
  • Incorporamos los huevos de a uno hasta que todo quede bien mezclado.
  • Incorporamos, suavemente, la harina.
  • Cuando quede todo bien homogéneo, incorporamos los arándanos rociados con limón y harina.
  • Horneamos la tarta, aproximadamente 1 hora, o hasta que al introducir el palillo este salga seco.
  • Dejamos que la tarta se vaya enfriando antes de retirarla del molde.
  • Tomado de http://recetasamericanas.com/2012/05/27/tarta-de-arandanos/

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