Ingredientes:
- 120 g de harina de trigo (1 taza).
- 1 cucharadita de polvo de hornear.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 200 g de manteca.
- 200 g de azúcar (1 taza).
- 1 pizca de nuez moscada.
- 1 chorrito de extracto de vainilla (vainillín).
- 2 huevos grandes.
- 2 recipientes de arándanos frescos (aproximadamente 2 tazas). Si los compra congelados, descongelarlos antes de usar.
- 1 cucharadita de zumo de limón.
- Azúcar glasé para decorar.
Preparación
- Precalentar el horno a 180ª
- Enmantecamos y enharinamos el molde de tarta.
- En un bol mediano, mezclamos la harina, el polvo de hornear, la nuez moscada y la sal.
- Batimos la manteca bien, añadimos el azúcar, el vainillín y seguimos batiendo.
- Incorporamos los huevos de a uno hasta que todo quede bien mezclado.
- Incorporamos, suavemente, la harina.
- Cuando quede todo bien homogéneo, incorporamos los arándanos rociados con limón y harina.
- Horneamos la tarta, aproximadamente 1 hora, o hasta que al introducir el palillo este salga seco.
- Dejamos que la tarta se vaya enfriando antes de retirarla del molde.
- Tomado de http://recetasamericanas.com/2012/05/27/tarta-de-arandanos/
No hay comentarios:
Publicar un comentario