La cocina de la Bella Abuela

La cocina de la Bella Abuela

La cocina de la Bella Abuela

En un inicio pensé en realizar un blog de recetas. Creo que es más abarcativo esto que comenzaré a bosquejar, como un blog de cocina.

Porque en la cocina se transforman las recetas y en nuestra cocina, ese lugar de la casa tan especial, se vive, se palpitan día a día los sucesos de nuestra vida. Mientras echas sal a una carne, te podes reír del mundo o llorar por el mundo. Mientras cortas en rodajas cada vez más anchas, por el apuro, un tomate, el TE irrumpe en el medio de la cocina para avisarte que te has ganado miles de mjes gratis, entre el tomate, la sal y los anteojos que no se encuentran para leer el mje, aparecen en la cocina la palabra de compañía, el gato pidiendo algo para comer, el sonido de la música que se traslada por la casa y llega a veces suave otras invasivo, el mate que se enfría y se vuelve a calentar

Me gusta cocinar, estoy sumamente impulsada a hacerlo, hay muchos motivos. Algunos proviene de mis ancestros, otros, están más cercano a lo familiar, y otro es que si no cocino, el hombre de mi vida, no podría resistir, porque las únicos sabores que acepta como válidos son los que yo entrego cada día.

Y como en es un blog de cocina en la cocina, se irán sumando otras cosas, que podrán estar muy relacionadas con el cocinar o no tanto.

domingo, 20 de marzo de 2011

Bondiola de cerdo con salsa blanca a la mostaza



Una forma de imprimirle un sabor particular a los bifes de cerdo.


Ingredientes

 

  • Bondiola de cerdo salpimentada, cortada en bifes y rebozados en harina.
  • 1 cabeza de ajo.
  • 1 puñado de almendras partidas.
  • Batatas cortadas finamente.
  • Salsa blanca mezclada con mostaza.
  • Aceite de oliva.
  • 1 puñado de queso rallado.

 

Preparación


  • Cubrir con muy poco aceite de oliva al fondo del sartén
  • Colocar un ajo en el sartén.
  • Poner a dorar los bifes apenas rebozados con harina.
  • Agregar las almendras partidas.
  • Retirar y colocar los bifes en una fuente para horno, cubriéndolos con la salsa blanca, las almendras esparcidas y queso rallado.
  • Llevar al horno.
  • Cuando el queso se derrita, ya estarán los bifes para saborear.
  • Acompañar con batatas finamente trozadas al horno.

Calculamos de 1 a 2 bifes por persona.




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