sábado, 16 de diciembre de 2017

Mermelada de higos

Mermelada de higos

Ingredientes:
  • 1 kg de higos maduros, limpios y pelados
  • 500 gr de azúcar
  • zumo de medio limón
  • una manzana rallada

Elaboración de la receta de Mermelada de higos:

  • Poner los higos limpios en una boll con el azúcar y el zumo de limón.  Dejar reposar unas horas para que maceren. 
  • Poner la cazuela con los higos macerados a fuego medio y deja cocer unos 35-40 minutos, removiendo de vez en cuando y desespumando. Cuando haya espesado, retira la mermelada del fuego y si se desea, tritúrala con la batidora o el pasapurés.
  • Rellena los botes previamente esterilizados con la mermelada y cerrarlos bien inmediatamente. 

  • En esta mermelada agregue a la cocción una manzana pequeña bien rallada . En este caso, el tiempo de cocción puede reducirse, ya que espesará antes debido a la pectina que contiene la manza

    Si te gusto la receta de los scones, compartela con tus amigos en las redes sociales:Facebook, Twiter, Blogger...


dulce de batatas

Matambre tiernizado al horno.

  Matambre tiernizado El matambre es un plato muy sabroso, pero debe estar blando. Cuando se lo elige, debe verse con la carne rosad...