Mermelada de higos
Ingredientes:
- 1 kg de higos maduros, limpios
y pelados
- 500
gr de azúcar
- zumo
de medio limón
- una
manzana rallada
Elaboración
de la receta de Mermelada de higos:
- Poner los higos limpios en una boll con el azúcar y el zumo de limón. Dejar reposar unas horas para que maceren.
- Poner la cazuela con los higos macerados a fuego medio y deja cocer unos 35-40 minutos, removiendo de vez en cuando y desespumando. Cuando haya espesado, retira la mermelada del fuego y si se desea, tritúrala con la batidora o el pasapurés.
- Rellena los botes previamente esterilizados con la mermelada y cerrarlos bien inmediatamente.
- En esta
mermelada agregue a la cocción una manzana pequeña bien rallada . En este caso,
el tiempo de cocción puede reducirse, ya que espesará antes debido a la pectina
que contiene la manza
Si te gusto la receta de los scones, compartela con tus amigos en las redes sociales:Facebook, Twiter, Blogger...
No hay comentarios:
Publicar un comentario