La cocina de la Bella Abuela

La cocina de la Bella Abuela

La cocina de la Bella Abuela

En un inicio pensé en realizar un blog de recetas. Creo que es más abarcativo esto que comenzaré a bosquejar, como un blog de cocina.

Porque en la cocina se transforman las recetas y en nuestra cocina, ese lugar de la casa tan especial, se vive, se palpitan día a día los sucesos de nuestra vida. Mientras echas sal a una carne, te podes reír del mundo o llorar por el mundo. Mientras cortas en rodajas cada vez más anchas, por el apuro, un tomate, el TE irrumpe en el medio de la cocina para avisarte que te has ganado miles de mjes gratis, entre el tomate, la sal y los anteojos que no se encuentran para leer el mje, aparecen en la cocina la palabra de compañía, el gato pidiendo algo para comer, el sonido de la música que se traslada por la casa y llega a veces suave otras invasivo, el mate que se enfría y se vuelve a calentar

Me gusta cocinar, estoy sumamente impulsada a hacerlo, hay muchos motivos. Algunos proviene de mis ancestros, otros, están más cercano a lo familiar, y otro es que si no cocino, el hombre de mi vida, no podría resistir, porque las únicos sabores que acepta como válidos son los que yo entrego cada día.

Y como en es un blog de cocina en la cocina, se irán sumando otras cosas, que podrán estar muy relacionadas con el cocinar o no tanto.

jueves, 4 de enero de 2018

Pastas Panzotti.

Pastas Panzottis
IngredientesMasa -
  •  3 huevos
  • 200 gramos de harina
  • 1 cucharada de aceite
  • 50 mililitros (ml) de agua tibia
  • 1 cucharadita de sal
Relleno 
  • -250 gramos de ricota
  • 200 gramos de jamón, picado
  • 100 gramos de queso parmesano rallado
  • 1 huevo
  • 50 gramos de nueces
  • Sal, pimienta y nuez moscada a gusto
  • Preparación 
  • Masa Mezclar la harina con la sal, en el centro agregar los huevos de a uno y luego el aceite. Formar un bollo, incorporando agua tibia, amasar hasta obtener una masa lisa y suave. Cubrir con un paño y dejar reposar durante 1 hora.
  • Armado Estirar la masa hasta que quede fina. Cortar con un molde (puedes hacerlo con un vaso). Recuerda que los panzottis tienen forma de media luna. Enharinar la mesa de trabajo, colocar la masa cortada y el relleno en forma de bolitas en el centro. Humedecer los bordes con agua, y cerrar formando una media luna, presionar los bordes con un tenedor
  • Relleno En un recipiente unir la ricota, el jamón, el queso rallado, el huevo crudo batido, salpimentar a gusto, mezclar y reservar.
  • Salsa: la que guste, puede ser una a las 4 quesos, o salsa blanca.....

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