martes, 27 de febrero de 2018

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Ingredientes:

  • 6 manzanas.
  • 150g. de harina.
  • 150g. de manteca.
  • 150 g. de azúcar.
  • 3cucharadas de azúcar de caña.
  • 3 cucharadas de azúcar blanca.
  • 1 limón chico (el jugo).
  • 4 yemas de huevos
  • 1 cucharadita de vainillin.
  • 4 claras de huevo batidas a punto de nieve.


Preparación:

  • Pelar las manzanas, 3 manzanas cortarlas en cuadraditos pequeños, las otras 3 en tiras, rociarlas con jugo de limón y azúcar. A los cuadraditos con azúcar de caña, a las otras con azúcar blanco.
  • Batir muy bien la manteca a punto pomada con el azúcar, luego agregar las yemas de los 4 huevos, seguir batiendo. Agregar un chorrito de vainillin. Colocar y mezclar las manzanas cortadas en cuadraditos que ya estaban con el jugo de limón y azúcar.
  • Agregar la harina, por último con movimientos envolventes y suaves incorporar las 4 claras batidas a punto de nieve.
  • Colocar la preparación en un molde savarín previamente enmantecado y enharinado.
  • Cocinar a horno moderado alrededor de 50 minutos.
  • Recordar que, para batir las claras a punto de nieve, la paleta del batidor debe estar completamente limpia y seca, esto ayudara a que las claras queden bien firmes.

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