sábado, 2 de abril de 2022

Milhojas de manzanas

Milhojas de manzana

Tomado de un video de Maru Botano.

Una torta con gran sabor a manzanas, con un buen tiempo de cocción. Y muy poca harina.

                                      


Ingredientes

2kg de manzanas verdes cortadas super finas.

300 de azúcar

180 harina leudante o harina común con una cucharadita de polvo de hornear.

100 g de manteca

Hacer un enharinado con: harina, azúcar, manteca.







2 huevos
160 leche


 

Preparación



En un molde cubierto con papel de aluminio en mantecado y enharinado, poner una base de la mezcla de harina leudante, azúcar y manteca, arriba una abundante capa de manzanas, continuar con el enharinado, echar los huevos batidos con la leche. Seguir en ese orden, y cubrir con abundante enharinando y un poquito de azúcar.

Llevar a horno a 200g, lleva un buen tiempo de cocción. Cuando dore bien arriba, y el aroma invada la cocina, listo. Controlar luego de los 30 minutos para que no se queme.

 

PD: la receta original está realizada con harina leudante, en este cado la hice con harina común y una cucharadita de polvo de hornear.


viernes, 1 de abril de 2022

Pan de harina integral con nueces.

Pan

Ingredientes:

 

·       * 500 g de harina* 

     *500 g de harina Integral

·       *550 cc de agua

·       *20 g de sal

·       *70 g de manteca

·       *50 g de azúcar negra

·       *200 g de nueces

·       *50 g de Levadura Fresca, o en sobre (10g)

 


 

Preparación:

 

Colocar en un bowl las harinas, la azúcar negra y la sal formando una corona.

En el centro de la corona, colocar el agua, la levadura previamente disuelta con una cucharadita de azúcar. (dejarla unos minutos hasta que comience a levar)y la manteca. (pomada)

Colocar las nueces, amasar hasta integrar los ingredientes y luego amasar durante aprox. 15 min. hasta obtener una masa lisa y homogénea.

Cubrí la masa y dejarla descansar 10 min.

Colocar la masa en budineras y dejarla levar o cortar piezas de 70 g. y formar pancitos como si fueran pebetes.

Colocar en la budinera o en una placa previamente enmantecada, cubrir

y dejar fermentar hasta que duplique su volumen inicial.

Cocinar a 220 °C con hasta que al introducir un cuchillo o escarbadientes salga seco.

                              


Tomado del recetario de Levadura Fresca Calsa.

 

martes, 29 de marzo de 2022

Ñoquis de papas con tomates endulzados.



Ñoquis de papas

1/2 Kg Harina Común

1 1/2 Kg Papa

1.    C/N Sal

Preparación

 

Lavamos, pelamos las papas y las cortamos en cuadrados La llevamos al agua hirviendo durante aprox 15’ o 20’

Una vez que la papa está cocida, retiramos el agua y pisamos en caliente. Dejamos que se entibie o enfríe. Unimos todo con la mano y vamos agregando la harina hasta formar una masa lisa y moldeable.

Estiramos sobre la mesada con un poco de harina para que no se pegue y formamos los rollitos que luego cortaremos para hacer los ñoquis.

Lo pasamos por un tenedor o el aparato para ñoquis.

Servimos con una salsa.

 



















dulce de batatas

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