martes, 6 de diciembre de 2011

Budín Gitano



Un budín suave y rendidor.

Ingredientes

  • 1 taza de harina (120gr.)
  • ½ taza de Maizena (60gr.)
  • 2 cucharaditas al ras de polvo de hornear.
  • 1 pizca de sal.
  • 90 gr. de manteca
  • 1 taza de azúcar (200gr.)
  • 4 huevos. (separar las yemas de las clara)
  • 1 chuscarrada al ras de ralladura de naranja.
  • 2 cucharadas de jugo de naranja.
  • 2 cucharadas colmadas de nueces picadas.

Preparación

  • Tamizar la harina con la Maizena, el polvo de hornear y la sal.
  • Batir la manteca con el azúcar, hasta que la preparación quede bien cremosa.
  • Agregar las yemas, una a una, batiendo bien cada vez que se agrega una.
  • Incorporar la ralladura de naranja, el jugo de naranja a la preparación anterior.
  • Agregar, mezclando suavemente, los ingredientes secos previamente tamizados.
  • Por último, incorporar las claras batidas a punto de nieve, mezclando muy suavemente.
  • Colocar la preparación en una budinera rectangular, grande, o dos pequeñas, previamente enmantecada y enharinada.
  • Espolvorear por encima con las nueces picadas.
  • Cocinara de 40 a 50  minutos en horno moderado.

Tomado de un recetario de Maizena muy antiguo.


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