La cocina de la Bella Abuela

La cocina de la Bella Abuela

La cocina de la Bella Abuela

En un inicio pensé en realizar un blog de recetas. Creo que es más abarcativo esto que comenzaré a bosquejar, como un blog de cocina.

Porque en la cocina se transforman las recetas y en nuestra cocina, ese lugar de la casa tan especial, se vive, se palpitan día a día los sucesos de nuestra vida. Mientras echas sal a una carne, te podes reír del mundo o llorar por el mundo. Mientras cortas en rodajas cada vez más anchas, por el apuro, un tomate, el TE irrumpe en el medio de la cocina para avisarte que te has ganado miles de mjes gratis, entre el tomate, la sal y los anteojos que no se encuentran para leer el mje, aparecen en la cocina la palabra de compañía, el gato pidiendo algo para comer, el sonido de la música que se traslada por la casa y llega a veces suave otras invasivo, el mate que se enfría y se vuelve a calentar

Me gusta cocinar, estoy sumamente impulsada a hacerlo, hay muchos motivos. Algunos proviene de mis ancestros, otros, están más cercano a lo familiar, y otro es que si no cocino, el hombre de mi vida, no podría resistir, porque las únicos sabores que acepta como válidos son los que yo entrego cada día.

Y como en es un blog de cocina en la cocina, se irán sumando otras cosas, que podrán estar muy relacionadas con el cocinar o no tanto.

sábado, 30 de julio de 2016

La cocina de la Bella Abuela: recetas fáciles, caseras, siempre probadas y aprobadas.
La cocina de la Bella Abuela: recetas fáciles, caseras, siempre probadas y aprobadas.

Budín de limón tipo (Starbucks)

 Bizcocho de limón

Ingredientes:


  • ·         190 g de harina
  • ·         1/2 cdta. de bicarbonato de sodio
  • ·         1/2 cdta. de polvo de hornear
  • ·         1/2 cdta. de sal
  • ·         3 huevos
  • ·         225 g de azúcar
  • ·         40 g de manteca
  • ·         1 cucharada de extracto de limón
  • ·         1 cucharada de extracto de vainilla
  • ·         80 g de jugo de limón
  • ·         120 ml de aceite


Preparación

  • ·         Coloca el azúcar, la manteca y los huevos en un bowl y bate por 5 minutos.
  • ·         Añade el extracto de limón, el jugo de limón y el extracto de vainilla.
  • ·         Mezcla durante 2 minutos más.
  • ·         Por otro lado combina los ingredientes secos y añade a la mezcla de huevo en dos o tres veces, mezclando con movimientos envolventes e intercalando el aceite.
  • ·                            Coloca la preparación en un molde de 23 x 13 cm con papel manteca. Hornea a 180ºC por 45 minutos o hasta que al pinchar el budín con un palillo, éste salga limpio y seco.
  • ·                                      Deja enfriar y bañar con el glaseado de limón. 



Glaseado de limón

Ingredientes:

  • ·         3 tazas de azúcar en polvo
  • ·         2 cdas de leche
  • ·         Jugo de limón

Preparación:

  • ·         Coloca el azúcar en polvo, glass o impalpable en un bowl. Agrega la leche y mezcla. Ve agregando jugo de limón lentamente hasta obtener la consistencia deseada.
  • ·         Baña el budín con el glaseado.

Tomado de Mujer gourmet de Liliana Colman




TORTA DE LIMON

 Fácil y rápida de hacer Ingredientes 150 gr.  manteca fria 240 gr.  azúcar 270 gr.  harina más1 cucharadita de polvo para le...