sábado, 30 de julio de 2016


La cocina de la Bella Abuela: recetas fáciles, caseras, siempre probadas y aprobadas.

Budín de limón tipo (Starbucks)

 Bizcocho de limón

Ingredientes:


  • ·         190 g de harina
  • ·         1/2 cdta. de bicarbonato de sodio
  • ·         1/2 cdta. de polvo de hornear
  • ·         1/2 cdta. de sal
  • ·         3 huevos
  • ·         225 g de azúcar
  • ·         40 g de manteca
  • ·         1 cucharada de extracto de limón
  • ·         1 cucharada de extracto de vainilla
  • ·         80 g de jugo de limón
  • ·         120 ml de aceite


Preparación

  • ·         Coloca el azúcar, la manteca y los huevos en un bowl y bate por 5 minutos.
  • ·         Añade el extracto de limón, el jugo de limón y el extracto de vainilla.
  • ·         Mezcla durante 2 minutos más.
  • ·         Por otro lado combina los ingredientes secos y añade a la mezcla de huevo en dos o tres veces, mezclando con movimientos envolventes e intercalando el aceite.
  • ·                            Coloca la preparación en un molde de 23 x 13 cm con papel manteca. Hornea a 180ºC por 45 minutos o hasta que al pinchar el budín con un palillo, éste salga limpio y seco.
  • ·                                      Deja enfriar y bañar con el glaseado de limón. 



Glaseado de limón

Ingredientes:

  • ·         3 tazas de azúcar en polvo
  • ·         2 cdas de leche
  • ·         Jugo de limón

Preparación:

  • ·         Coloca el azúcar en polvo, glass o impalpable en un bowl. Agrega la leche y mezcla. Ve agregando jugo de limón lentamente hasta obtener la consistencia deseada.
  • ·         Baña el budín con el glaseado.

Tomado de Mujer gourmet de Liliana Colman




dulce de batatas

Matambre tiernizado al horno.

  Matambre tiernizado El matambre es un plato muy sabroso, pero debe estar blando. Cuando se lo elige, debe verse con la carne rosad...