Bizcocho de limón
Ingredientes:
- · 190 g de harina
- · 1/2 cdta. de bicarbonato de sodio
- · 1/2 cdta. de polvo de hornear
- · 1/2 cdta. de sal
- · 3 huevos
- · 225 g de azúcar
- · 40 g de manteca
- · 1 cucharada de extracto de limón
- · 1 cucharada de extracto de vainilla
- · 80 g de jugo de limón
- · 120 ml de aceite
Preparación
- ·
Coloca el azúcar, la manteca y los huevos en un bowl y bate por 5
minutos.
- ·
Añade el extracto de limón, el jugo de limón y el extracto de vainilla.
- ·
Mezcla durante 2 minutos más.
- ·
Por otro lado combina los ingredientes secos y añade a la mezcla de huevo
en dos o tres veces, mezclando con movimientos envolventes e intercalando el
aceite.
- · Coloca
la preparación en un molde de 23 x 13 cm con papel manteca. Hornea a 180ºC por
45 minutos o hasta que al pinchar el budín con un palillo, éste salga limpio y
seco.
- · Deja enfriar y bañar con
el glaseado de limón.
Glaseado de limón
Ingredientes:
- · 3 tazas de azúcar en polvo
- · 2 cdas de leche
- · Jugo de limón
Preparación:
- · Coloca el azúcar en polvo, glass o impalpable en un bowl. Agrega la leche y mezcla. Ve agregando jugo de limón lentamente hasta obtener la consistencia deseada.
- · Baña el budín con el glaseado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario