domingo, 29 de septiembre de 2019

Scons. Tradicionales de Doña Petrona




Scons.  Tradicionales de Doña Petrona.

Ingredientes

  • 500 gr. de harina tamizada.
  • 150 gr de manteca fría.
  • 4 cucharaditas llenas de polvo de hornear.
  • 100 gr de azúcar mlida1 pizca de sal fina
  • 2 huevos
  • Leche fría.

Preparación





  • Poner en un recipiente la harina y la manteca fría (O sobre la mesada )Deshacer bien la manteca y la harina trabajando con las manos.
  • Agregarle el polvo de hornear, el azúcar y sal.
  • Hacer un hoyito en el medio y pones los huevos y un poco de leche fría.
  • Mezclar todos los ingredientes hasta que se encuentre bien unidos. Si es necesario agregar mas leche.
  • Formar una masa que no sea muy blanda ni dura.
  • Amasarlaface tan solo para alisarla.
  • Dejarla de un espesor de 1 cm o 1, ½
  • Cortarlos con cortapastas chico.
  • Acomodarlos en una bandeja en mantecada o sobre plancha siliconada.
  • Pintarlos con leche y espolvorearlos con azúcar.
  • Otra opción es pintarlos con huevo. Introducirlos a horno caliente alrededor de 15 minutos
  • Si te gusto la receta de los scones, compartela con tus amigos en las redes sociales:Facebook, Twiter, Blogger...

  •                     

dulce de batatas

Matambre tiernizado al horno.

  Matambre tiernizado El matambre es un plato muy sabroso, pero debe estar blando. Cuando se lo elige, debe verse con la carne rosad...