La cocina de la Bella Abuela

La cocina de la Bella Abuela

La cocina de la Bella Abuela

En un inicio pensé en realizar un blog de recetas. Creo que es más abarcativo esto que comenzaré a bosquejar, como un blog de cocina.

Porque en la cocina se transforman las recetas y en nuestra cocina, ese lugar de la casa tan especial, se vive, se palpitan día a día los sucesos de nuestra vida. Mientras echas sal a una carne, te podes reír del mundo o llorar por el mundo. Mientras cortas en rodajas cada vez más anchas, por el apuro, un tomate, el TE irrumpe en el medio de la cocina para avisarte que te has ganado miles de mjes gratis, entre el tomate, la sal y los anteojos que no se encuentran para leer el mje, aparecen en la cocina la palabra de compañía, el gato pidiendo algo para comer, el sonido de la música que se traslada por la casa y llega a veces suave otras invasivo, el mate que se enfría y se vuelve a calentar

Me gusta cocinar, estoy sumamente impulsada a hacerlo, hay muchos motivos. Algunos proviene de mis ancestros, otros, están más cercano a lo familiar, y otro es que si no cocino, el hombre de mi vida, no podría resistir, porque las únicos sabores que acepta como válidos son los que yo entrego cada día.

Y como en es un blog de cocina en la cocina, se irán sumando otras cosas, que podrán estar muy relacionadas con el cocinar o no tanto.

domingo, 3 de mayo de 2015

Torta integral de zanahorias, jengibre, clavo y canela



Ingredientes: 

  • 200 g de zanahorias ralladas fino
  • 150 g de yogurt natural
  • 150 g de harina de trigo integral
  • 50 g de harina de trigo refinada
  • 75 g de azúcar negra
  • 50 g de nueces picadas (opcional)
  • 2 cucharadas de polvo de hornear
  • 1/2 taza de aceite
  • 2 huevos
  • ralladura y jugo de 1/2 naranja (una tacita)
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 cucharadita de jengibre
  • 1 cucharadita colmada de canela
Preparación:
  • Batimos el yogurt con las yemas y el azúcar; añadimos las zanahorias ralladas y la ralladura y jugo de la media naranja.
  • Mezclamos las harinas con el polvo de hornear, tamizamos y adicionamos las especies, el azúcar y las nueces picadas (opcional) mezclando bien .
  • Batimos las claras con una pizca de sal a punto merengue, bien firme.
  • En un bol grande mezclamos la harina con las el aceite, finalmente incorporamos las claras batidas a nieve  realizando ahora sólo movimientos envolventes, al estilo de un sufflé. Deberá quedar bien integrado.
  • Enmantecamos el molde, vertemos dentro la preparación y cocinamos en horno a 180° por 45´ a 60´. Para verificar que está cocido introducimos un cuchillo en su centro, este debe salir limpio.
  • Luego de unos minutos, desmoldamos y dejamos orear entibiar sobre rejilla.
  • Colocamos las nueces acarameladas sobre la torta y el resto de caramelo.
http://www.logicaecologica.es/2015/03/06/torta-integral-de-zanahorias-jengibre-clavo-y-canela/#

Nueces acarameladas
  • 2 cucharadas de manteca
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Cuando tome tomo dorado, colocar las nueces en la mezcla, dejar unos minutos cuidando que no se peguen
  • Dejar entibiar antes de usarlas.
  • Cubrir la torta con las nueces.

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