martes, 21 de febrero de 2023

Scones

Scones:  rápidos y fáciles de hacer.
   

Ingredientes


  • 250 g de harina leudante
  • 2 cdas. de polvo de hornear                    
  • 60 g de manteca
  • 30 g de azúcar
  • 1 huevo
  • 50 cc de leche



Preparación

  • Tamizar harina y polvo de hornear.
  • Agregar la manteca fría cortada en trozos, con los dedos formar un arenado.
  • Medir 50 cc de leche, agregar el huevo. Batir ligeramente. Volcar y mezclar con los elementos secos. 
  • Unir y hacer una masa suave y tierna. NO es necesario amasar, estirarla y dejarla pareja, aproximadamente de 1,5 de alto.
  • Con un cortapastas redondo hacer los círculos.
  • Poner en una placa enmantecada, pintar la superficie con leche y cocinar a horno precalentado, a temperatura fuerte durante 10 minutos. Elevan y toman color.








Mermelada de peras




Mermelada de peras

Ingredientes

  • 1kg de peras
  • 1 jugo de una naranja
  • Una cucharada de jugo de limón.
  • 450 gr Azúcar



Preparación.

  • Pelar, cortar en trozos chicos las peras
  • Agregar el azúcar (siempre se calcula la mitad de azúcar por cantidad de frutas) Si le gusta muy dulce un poquito mas. 
  • Incorporar el jugo de naranja y limón. Dejar algunas horas para que largue jugo.
  • Poner a hervir, en el momentos que rompa el hervor, bajar el fuego. Cocinar a fuego suave, y revolver de a ratos.
  • Cuando saque una cucharada de la mermelada, y este al pasarle el dedo, deje un camino, ya esta realizada.
  • Las mermeladas como los dulces son fáciles de realizar, solo estar atentos a que no se consuman. 

dulce de batatas

Fideos

Fideos     Ingredientes Por cada 100gs de harina agregar 1 huevo. Sal a gusto, puede agregar un poquito de aceite. Preparación   Poner la ha...