martes, 21 de febrero de 2023

Scones

Scones:  rápidos y fáciles de hacer.
   

Ingredientes


  • 250 g de harina leudante
  • 2 cdas. de polvo de hornear                    
  • 60 g de manteca
  • 30 g de azúcar
  • 1 huevo
  • 50 cc de leche



Preparación

  • Tamizar harina y polvo de hornear.
  • Agregar la manteca fría cortada en trozos, con los dedos formar un arenado.
  • Medir 50 cc de leche, agregar el huevo. Batir ligeramente. Volcar y mezclar con los elementos secos. 
  • Unir y hacer una masa suave y tierna. NO es necesario amasar, estirarla y dejarla pareja, aproximadamente de 1,5 de alto.
  • Con un cortapastas redondo hacer los círculos.
  • Poner en una placa enmantecada, pintar la superficie con leche y cocinar a horno precalentado, a temperatura fuerte durante 10 minutos. Elevan y toman color.








Mermelada de peras




Mermelada de peras

Ingredientes

  • 1kg de peras
  • 1 jugo de una naranja
  • Una cucharada de jugo de limón.
  • 450 gr Azúcar



Preparación.

  • Pelar, cortar en trozos chicos las peras
  • Agregar el azúcar (siempre se calcula la mitad de azúcar por cantidad de frutas) Si le gusta muy dulce un poquito mas. 
  • Incorporar el jugo de naranja y limón. Dejar algunas horas para que largue jugo.
  • Poner a hervir, en el momentos que rompa el hervor, bajar el fuego. Cocinar a fuego suave, y revolver de a ratos.
  • Cuando saque una cucharada de la mermelada, y este al pasarle el dedo, deje un camino, ya esta realizada.
  • Las mermeladas como los dulces son fáciles de realizar, solo estar atentos a que no se consuman. 

dulce de batatas

Matambre tiernizado al horno.

  Matambre tiernizado El matambre es un plato muy sabroso, pero debe estar blando. Cuando se lo elige, debe verse con la carne rosad...