jueves, 3 de marzo de 2011

Panqueques rellenos con ricotta y espinaca.



Ingredientes

  • 6 panqueques
  • 1 cebolla chica finamente picada.
  • 2 atados de espinacas ligeramente hervidos y triturados.
  • 500 g de ricotta
  • 3 huevos.
  • 100 g de queso rayado parmesano.
  • Aceite
  • Condimentos.
  • Salsa blanca y queso rayado para cubrir.

Preparación.
                                                                                                    

  • Poner aceite en un sartén, cuando caliente agregar la cebolla: rehogar.
  • Agregar la espinaca, la ricotta, el queso rayado y los huevos batidos.
  • Integrar muy bien. Condimentar.
  • Rellenar los panqueques dándole forma de empanadas.
  • Colocar sobre la base de la asadera
  • Cubrir con salsa blanca y queso rallado.
  • Cocinar a horno moderado de 10 a 20 minutos.
                     Panqueques con la salsa blanca y queso rallado para entrar al horno.

martes, 1 de marzo de 2011

Magdalenas



Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 250 g de azúcar
  • 1 cucharada de miel
  • ½ vaso de leche
  • ¾ vaso de aceite de girasol
  • 300 g de harina
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • Ralladura de naranja
  • Ralladura de limón
  • 1 pizca de sal.
  • Pirotines para magdalenas o moldes.

Preparación

  • Batir muy bien los huevos con el azúcar hasta que se blanqueen.
  • Agregamos la leche, el aceite, la miel y la ralladura, batimos muy bien.
  • Tamizamos la harina, con el polvo de  hornear y la sal.
  • Agregamos los elementos secos a la preparación anterior.
  • Revolvemos e integramos muy  bien.
  • Tapamos la masa con un film y lo ponemos en la heladera por lo menos 1 hora.
  • Precalentamos el horno a 250º
  • Rellenamos en unas ¾ partes los provienes, o los moldecitos
  • Ponemos en el horno (parte de arriba) durante 15 minutos, aproximadamente.


La receta de las magdalenas son de Xavier Barriga, a su vez, esta receta está tuneada por Pam de “Unodedos”, y ahora la he copiado.


dulce de batatas

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