La cocina de la Bella Abuela

La cocina de la Bella Abuela

La cocina de la Bella Abuela

En un inicio pensé en realizar un blog de recetas. Creo que es más abarcativo esto que comenzaré a bosquejar, como un blog de cocina.

Porque en la cocina se transforman las recetas y en nuestra cocina, ese lugar de la casa tan especial, se vive, se palpitan día a día los sucesos de nuestra vida. Mientras echas sal a una carne, te podes reír del mundo o llorar por el mundo. Mientras cortas en rodajas cada vez más anchas, por el apuro, un tomate, el TE irrumpe en el medio de la cocina para avisarte que te has ganado miles de mjes gratis, entre el tomate, la sal y los anteojos que no se encuentran para leer el mje, aparecen en la cocina la palabra de compañía, el gato pidiendo algo para comer, el sonido de la música que se traslada por la casa y llega a veces suave otras invasivo, el mate que se enfría y se vuelve a calentar

Me gusta cocinar, estoy sumamente impulsada a hacerlo, hay muchos motivos. Algunos proviene de mis ancestros, otros, están más cercano a lo familiar, y otro es que si no cocino, el hombre de mi vida, no podría resistir, porque las únicos sabores que acepta como válidos son los que yo entrego cada día.

Y como en es un blog de cocina en la cocina, se irán sumando otras cosas, que podrán estar muy relacionadas con el cocinar o no tanto.

martes, 16 de agosto de 2016

Espirales capreses, rosquitas capreses

Una entrada deliciosa y sustanciosa

Ingredientes

Esponja
  • 100 g harina.
  • 120 ml leche (apenas tibia).
  • 30 g levadura fresca (si no tiene utilice la seca o la harina con levadura para hacer  pan).


Masa
  • 200 g de puré de papas.
  • Leche 120 ml (apenas tibia).
  • 70 g manteca punto pomada.
  • 5 g de sal fina (2 cucharaditas).
  • 400 g de harina.
  • 1 huevo.
  • Ralladura de limón.





Relleno
  • 400 g de queso mozzarella.
  • 200 g de tomates cherry.
  • 20 hojas de albahaca.
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Preparación
  • En un recipiente unir la levadura fresca desarmada, la leche apenas tibia y la harina. Dejar fermentar la levadura.
  • Entibiar el puré con la leche la manteca y la sal. Prepararlo y dejarlo a temperatura ambiente (que no se encuentre caliente, apenas tibio para su uso)
  • Formar una masa blanda con la harina, la esponja, la mezcla del puré.
  • Dejar levar en un lugar tibio hasta que duplique su volumen.
  • Con la ayuda de un palo de amasar, estirar la masa en forma rectangular a 1 cm de espesor.
  • Cortar la mozzarella en tiras delgadas, los tomates en mitades, desparramar las hojas de albahaca sobre la masa.
  • Enrollar la masa a lo largo, presionando levemente en cada vuelta, ajustando bien.
  • Cuando el rollo este bien armado cortar en trozos, con un cuchillo filoso, para no romper la masa.
  • Quedaran de 12 a 16 porciones, lo ideal es que cada espiral entre en moldes de muffins enmantecados.
  • Dejar levar en un lugar tibio, luego hornear a temperatura moderada durante aproximadamente 20 minutos.
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Tomado de Repostería La Nación 2016.
 



 








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