miércoles, 1 de julio de 2015

Tarta de zapallitos



Ingredientes para la masa

  • 500 g de harina.
  • 240 ml de agua tibia.
  • 25 g de levadura fresca.
  • Aceite de oliva: dos cucharadas soperas.
  • Sal: cucharada de postre.

  • Comenzamos preparando la levadura: la disolvemos con una cucharadita de azúcar hasta que quede líquida.
  • Le agregamos la mitad de agua y aceite.
  • Colocamos en un boll la harina, agregamos la sal y la levadura con el aceite.
  • Amasamos hasta que quede una masa elástica, fina.
  • Preparamos el bollo para que leve durante 1 hora como mínimo. Deberá levar el doble 
Relleno
  • 1 kg y 1/2de zapallitos de tronco (redondos)
  • 1cebolla mediana
  • 100 g de jamón cocido
  • Aceite
  • Sal fina
  • Pimienta
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 taza de avena extrafina.
  • 1 pote chico de queso crema (puede ser saborizado)
  • 5 huevos
  • 100 g de queso rallado.
Preparación



  • Lavar los zapallitos, sacarles las partes gruesas o golpeadas. Cortarlos en trozos Introducirlos en el microondas hasta que ablanden. Retírale el agua que largan.
  • Cortar la cebolla en rodajas finas
  • Picar el jamón
  • Colocar el aceite en un sartén, colocar la cebolla, salpimentar y dorar, añadir el ajo y adicionar la avena extrafina.
  • Mezclar, retirar y dejar reposar.
  • En un bol colocar los  huevos y el queso. Unir, mezclar bien.
  • Incorporar a esta mezcla los zapallitos bien escurridos, añadir la preparación de la cebolla.
  • Amasar la masa y colocarla en la bandeja.
  • Colocar en la base el jamón picado. Luego incorporar la preparación de los zapallitos, emparejar bien
  • Llevar a horno moderado por  aproximadamente 40 minutos. Dejar entibiar y desmoldar.
  • Se puede usar un molde de los que se desarman.
MOLDE DE 24 CM DE DIÁMETRO POR 6 CM DE PROFUNDIDAD



domingo, 28 de junio de 2015

Noquis de papa con albahaca.

Noquis de albahaca.

Preparar los noquis de papas,agregarle albahaca bien picada a la masa.
Hacerlos hervir en abundante agua.

Escucrrirlos con cuidado de no romperlos y  colocarlos en un a bandeja

Agregarles la salsa, en este caso preparados con hongos.


 http://lacocinadelabellaabuela.blogspot.com.ar/2010/01/noquis-de-los-29.html   Esta receta básica de ñoquis de papas es a la que se le agrega albhaca triturada.


dulce de batatas

Matambre tiernizado al horno.

  Matambre tiernizado El matambre es un plato muy sabroso, pero debe estar blando. Cuando se lo elige, debe verse con la carne rosad...