Ingredientes para la masa
- 500 g de harina.
- 240 ml de agua tibia.
- 25 g de levadura fresca.
- Aceite de oliva: dos cucharadas soperas.
- Sal: cucharada de postre.
- Comenzamos preparando la levadura: la disolvemos con una cucharadita de azúcar hasta que quede líquida.
- Le agregamos la mitad de agua y aceite.
- Colocamos en un boll la harina, agregamos la sal y la levadura con el aceite.
- Amasamos hasta que quede una masa elástica, fina.
- Preparamos el bollo para que leve durante 1 hora como mínimo. Deberá levar el doble
- 1 kg y 1/2de zapallitos de tronco (redondos)
- 1cebolla mediana
- 100 g de jamón cocido
- Aceite
- Sal fina
- Pimienta
- 1 diente de ajo
- 1/2 taza de avena extrafina.
- 1 pote chico de queso crema (puede ser saborizado)
- 5 huevos
- 100 g de queso rallado.
Preparación
- Lavar los zapallitos, sacarles las partes gruesas o golpeadas. Cortarlos en trozos Introducirlos en el microondas hasta que ablanden. Retírale el agua que largan.
- Cortar la cebolla en rodajas finas
- Picar el jamón
- Colocar el aceite en un sartén, colocar la cebolla, salpimentar y dorar, añadir el ajo y adicionar la avena extrafina.
- Mezclar, retirar y dejar reposar.
- En un bol colocar los huevos y el queso. Unir, mezclar bien.
- Incorporar a esta mezcla los zapallitos bien escurridos, añadir la preparación de la cebolla.
- Amasar la masa y colocarla en la bandeja.
- Colocar en la base el jamón picado. Luego incorporar la preparación de los zapallitos, emparejar bien
- Llevar a horno moderado por aproximadamente 40 minutos. Dejar entibiar y desmoldar.
- Se puede usar un molde de los que se desarman.
MOLDE DE 24 CM DE DIÁMETRO POR 6 CM DE PROFUNDIDAD
No hay comentarios:
Publicar un comentario