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La cocina de la Bella Abuela

La cocina de la Bella Abuela

En un inicio pensé en realizar un blog de recetas. Creo que es más abarcativo esto que comenzaré a bosquejar, como un blog de cocina.

Porque en la cocina se transforman las recetas y en nuestra cocina, ese lugar de la casa tan especial, se vive, se palpitan día a día los sucesos de nuestra vida. Mientras echas sal a una carne, te podes reír del mundo o llorar por el mundo. Mientras cortas en rodajas cada vez más anchas, por el apuro, un tomate, el TE irrumpe en el medio de la cocina para avisarte que te has ganado miles de mjes gratis, entre el tomate, la sal y los anteojos que no se encuentran para leer el mje, aparecen en la cocina la palabra de compañía, el gato pidiendo algo para comer, el sonido de la música que se traslada por la casa y llega a veces suave otras invasivo, el mate que se enfría y se vuelve a calentar

Me gusta cocinar, estoy sumamente impulsada a hacerlo, hay muchos motivos. Algunos proviene de mis ancestros, otros, están más cercano a lo familiar, y otro es que si no cocino, el hombre de mi vida, no podría resistir, porque las únicos sabores que acepta como válidos son los que yo entrego cada día.

Y como en es un blog de cocina en la cocina, se irán sumando otras cosas, que podrán estar muy relacionadas con el cocinar o no tanto.

lunes, 23 de noviembre de 2015

Tortilla de manzanas rojas.


Postre rápido, sencillo de hacer.



Ingredientes



  • 6 manzanas rojas medianas.
  • 4 huevos.
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 chorrito de cognac
  • El zumo de medio limón
  • 1 cucharada de manteca.
  • Una pizca de jengibre en polvo
Preparación. 



  • Pelamos las manzanas, les quitamos el corazón y las pepitas y las cortamos en trocitos pequeños como si fuesen papas para tortilla.
  • Las rociamos con zumo de limón para que no se oxiden.
  • Añadimos el azúcar y el coñac.
  • Ponemos una sartén al fuego y añadimos la manteca, cuando se derrita añadimos las manzanas y salteamos hasta que el coñac se evapore y las manzanas comiencen a estar tiernas.
  • Batimos los huevos con el jengibre y añadimos a la sartén con las manzanas.
  • Dejamos cuajar como si se tratase de una tortilla normal.
  • Damos la vuelta con mucho cuidado y cuajamos bien por el otro lado. Retiramos de la sartén y dejamos enfriar antes de servir.
  • Puede acompañarse con frutillas o alguna fruta de estación, y/o con crema,
  • Un postre fácil de realizar, delicioso.
  • PD a quien le agrada la canela, se le puede agregar a la manzana canela.

La preparación de la tortilla invita a la creatividad.

Tomado de:  http://www.ateacherinthekitchen.com/