viernes, 22 de enero de 2010

Crumble de manzanas




Es una receta muy fácil de realizar, que siempre sale bien,

Ingredientes

  • 6 manzanas verdes (si son grandes 4 alcanzan)
  • 1 taza de harina
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de escencia de vainilla
  • 5 cucharadas de manteca (75 grs aproximadamente)
  • Jugo de 1 naranja
  • ½ cucharadita de canela.

Preparación

  • Pelar las manzanas, cortarlas en cubos
  • Precalentar el horno a temperatura media
  • En un sartén colocar las manzanas con 1 cucharada de manteca y 1 cucharada de azúcar hasta que las manzanas se comiencen a acaramelar. Agregar el jugo de naranja y la canela (se puede evitar la canela)Tiene que quedar una compota acaramelada.
  • Colocar en un boll la manteca cortada en trozos con la harina y el azúcar mezclar bien hasta formar un granulado
  • Colocar en una fuente para horno, las manzanas y la masa granulada por encima.
  • Cocinar durante 15 a 20 minutos hasta que se vea dorado.
  • Retira y servir tibio con crema o helado de crema.
  • Si se quiere se puede agregar canela en cada porción, si es que no se le puso en la preparación.

Tomado de recetas Yahoo.

miércoles, 20 de enero de 2010

Pizza

Pizza: Hoy: Rúcula, queso rayado, jamón y muzzarella.

Una  de las masa básicas para hacer pizza es la siguiente (las medidas son aproximadas), en general utilizo 1kg de harina y salen 4 pre pizzas finitas.
Ingredientes
  • Harina tamizada 1kg
  • Levadura de cerveza: 1cubito
  • Sal fina
  • Agua tibia. (Aproximadamente una taza)
  • Aceite de oliva 3 cucharadas soperas.

Colocar la harina en un bol
Disolver la levadura con una cucharadita de azúcar, mezclarla con la harina lo mejor posible
Agregar el aceite y el agua tibia, hasta que se arme un buen bollo. Dejarla levar en un lugar que no corra aire, y que sea cálido. Se puede tapar con un film.
Cuando el bollo eleve al doble como mínimo, está listo para pasar a las pizzeras.
Según el tamaño de las pizzeras  saldrán 3 o 4 pizzas.
Estirar con palote o a mano,  la masa dividida del bollo. Colócarla en la pizzera
Agregarle la salsa y pre cocinarla a horno fuerte, unos 10 minutos.

Salsa:
  • 1 ó 2 Cebolla de verdeo o de la que más les guste
  • 1 lata de buena salsa de tomate o tomate triturado
  • Se puede agregar tomate natural triturado
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Sal
  • Orégano una cucharada
  • Pimienta.
  • Aceite de oliva. 1 copita
Cuando la cebolla este transparente,  agregar el tomate, condimentar, dejar que hierva unos minutos. Nada mejor que probar la salsa, será el que le da “el toque” a estas pizzas.


Con qué la cubrimos
Jamón, buena muzzarella,   y al horno hasta que el queso este bien disuelto.
Agregar a último momento la rúcula y el queso rayado,.Rociarla con aceite de oliva.


dulce de batatas

Tarta de ricota con naranja.

 Ingredientes Realizar una masa para tarta. Preparación masa Ingredientes: 150 de manteca 1 huevo y 1 yema 250g de harina  1 cucharadita de ...