viernes, 22 de enero de 2010

Crumble de manzanas




Es una receta muy fácil de realizar, que siempre sale bien,

Ingredientes

  • 6 manzanas verdes (si son grandes 4 alcanzan)
  • 1 taza de harina
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de escencia de vainilla
  • 5 cucharadas de manteca (75 grs aproximadamente)
  • Jugo de 1 naranja
  • ½ cucharadita de canela.

Preparación

  • Pelar las manzanas, cortarlas en cubos
  • Precalentar el horno a temperatura media
  • En un sartén colocar las manzanas con 1 cucharada de manteca y 1 cucharada de azúcar hasta que las manzanas se comiencen a acaramelar. Agregar el jugo de naranja y la canela (se puede evitar la canela)Tiene que quedar una compota acaramelada.
  • Colocar en un boll la manteca cortada en trozos con la harina y el azúcar mezclar bien hasta formar un granulado
  • Colocar en una fuente para horno, las manzanas y la masa granulada por encima.
  • Cocinar durante 15 a 20 minutos hasta que se vea dorado.
  • Retira y servir tibio con crema o helado de crema.
  • Si se quiere se puede agregar canela en cada porción, si es que no se le puso en la preparación.

Tomado de recetas Yahoo.

miércoles, 20 de enero de 2010

Pizza

Pizza: Hoy: Rúcula, queso rayado, jamón y muzzarella.

Una  de las masa básicas para hacer pizza es la siguiente (las medidas son aproximadas), en general utilizo 1kg de harina y salen 4 pre pizzas finitas.
Ingredientes
  • Harina tamizada 1kg
  • Levadura de cerveza: 1cubito
  • Sal fina
  • Agua tibia. (Aproximadamente una taza)
  • Aceite de oliva 3 cucharadas soperas.

Colocar la harina en un bol
Disolver la levadura con una cucharadita de azúcar, mezclarla con la harina lo mejor posible
Agregar el aceite y el agua tibia, hasta que se arme un buen bollo. Dejarla levar en un lugar que no corra aire, y que sea cálido. Se puede tapar con un film.
Cuando el bollo eleve al doble como mínimo, está listo para pasar a las pizzeras.
Según el tamaño de las pizzeras  saldrán 3 o 4 pizzas.
Estirar con palote o a mano,  la masa dividida del bollo. Colócarla en la pizzera
Agregarle la salsa y pre cocinarla a horno fuerte, unos 10 minutos.

Salsa:
  • 1 ó 2 Cebolla de verdeo o de la que más les guste
  • 1 lata de buena salsa de tomate o tomate triturado
  • Se puede agregar tomate natural triturado
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Sal
  • Orégano una cucharada
  • Pimienta.
  • Aceite de oliva. 1 copita
Cuando la cebolla este transparente,  agregar el tomate, condimentar, dejar que hierva unos minutos. Nada mejor que probar la salsa, será el que le da “el toque” a estas pizzas.


Con qué la cubrimos
Jamón, buena muzzarella,   y al horno hasta que el queso este bien disuelto.
Agregar a último momento la rúcula y el queso rayado,.Rociarla con aceite de oliva.


dulce de batatas

Matambre tiernizado al horno.

  Matambre tiernizado El matambre es un plato muy sabroso, pero debe estar blando. Cuando se lo elige, debe verse con la carne rosad...