viernes, 22 de enero de 2010

Crumble de manzanas




Es una receta muy fácil de realizar, que siempre sale bien,

Ingredientes

  • 6 manzanas verdes (si son grandes 4 alcanzan)
  • 1 taza de harina
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de escencia de vainilla
  • 5 cucharadas de manteca (75 grs aproximadamente)
  • Jugo de 1 naranja
  • ½ cucharadita de canela.

Preparación

  • Pelar las manzanas, cortarlas en cubos
  • Precalentar el horno a temperatura media
  • En un sartén colocar las manzanas con 1 cucharada de manteca y 1 cucharada de azúcar hasta que las manzanas se comiencen a acaramelar. Agregar el jugo de naranja y la canela (se puede evitar la canela)Tiene que quedar una compota acaramelada.
  • Colocar en un boll la manteca cortada en trozos con la harina y el azúcar mezclar bien hasta formar un granulado
  • Colocar en una fuente para horno, las manzanas y la masa granulada por encima.
  • Cocinar durante 15 a 20 minutos hasta que se vea dorado.
  • Retira y servir tibio con crema o helado de crema.
  • Si se quiere se puede agregar canela en cada porción, si es que no se le puso en la preparación.

Tomado de recetas Yahoo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

dulce de batatas

Chocolate mouse a base de boniasto

Mousse de chocolate 1 boniato mediano  3 cucharadas de cacao amargo 3 cucharadas de azucar mascabo. Hervir con cascara el boniato. Hacer un ...