La cocina de la Bella Abuela

La cocina de la Bella Abuela

La cocina de la Bella Abuela

En un inicio pensé en realizar un blog de recetas. Creo que es más abarcativo esto que comenzaré a bosquejar, como un blog de cocina.

Porque en la cocina se transforman las recetas y en nuestra cocina, ese lugar de la casa tan especial, se vive, se palpitan día a día los sucesos de nuestra vida. Mientras echas sal a una carne, te podes reír del mundo o llorar por el mundo. Mientras cortas en rodajas cada vez más anchas, por el apuro, un tomate, el TE irrumpe en el medio de la cocina para avisarte que te has ganado miles de mjes gratis, entre el tomate, la sal y los anteojos que no se encuentran para leer el mje, aparecen en la cocina la palabra de compañía, el gato pidiendo algo para comer, el sonido de la música que se traslada por la casa y llega a veces suave otras invasivo, el mate que se enfría y se vuelve a calentar

Me gusta cocinar, estoy sumamente impulsada a hacerlo, hay muchos motivos. Algunos proviene de mis ancestros, otros, están más cercano a lo familiar, y otro es que si no cocino, el hombre de mi vida, no podría resistir, porque las únicos sabores que acepta como válidos son los que yo entrego cada día.

Y como en es un blog de cocina en la cocina, se irán sumando otras cosas, que podrán estar muy relacionadas con el cocinar o no tanto.

martes, 26 de enero de 2010

Anticucho





Recorriendo Perú, aprendimos que una de las comidas tradicionales peruanas es el anticucho, de regreso intentamos hacerlo y si bien la primera vez que lo cocinamos no fue un éxito acá va la muestra de la 2da.

Ingredientes
1 corazón de res (desgrasado) Un buen carnicero sabe cómo dejarlo sin grasa para el anticucho
1 punta de pimienta
1 punta de comino
Ají molido
Vinagre
Orégano
Ajo bien picado
Sal y aceite

Preparación
Cortar el corazón en trozos como para hacer brochettes
En un recipiente colocar el vinagre y los condimentos
Dejarlo por lo menos 1 hora
Una vez macerada la carne, pincharla con los palitos de brochettes, no más de 4 por palito
Agregar aceite
Calentar la parrilla o la plancha, y dorarlos sin que se recocinen.
Pincelarlos con el condimento
Servir acompañados de papas, papines hervidas, choclos, ensaladas

Ensalada de palta, (cortadas en cuadritos)  variedad de lechugas, tomates, condimentados con sal, aceite de oliva y limón.

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