Es una torta grande, la receta original, se hace con chocolate, lo que implica un baño del mismo y algunas cascaritas de naranjas acarameladas o simplemente con un glaseado o azúcar impalpable por encima.
Ingredientes
· 7 cucharadas de manteca
· 2 tazas de azúcar
· 6 huevos (separar las yemas de las claras, estas deberán batirse a punto de nieve)
· 3 tazas de harina
· 2 cucharadas de polvo de hornear
· 1 taza de jugo de naranja
· 1 cucharada de ralladura de naranja
· 1 cucharadita de vainilla
· 1 tableta de chocolate
Preparación
· Batir la manteca con el azúcar, lo más cremoso posible, (es bueno que la manteca se retire de la heladera un buen rato antes de preparar la torta).
· Agregue la harina bien cernida, mezclada con el polvo de hornear
· Agregar las yemas de los huevos de a uno, alternando con el jugo de naranja.
· Agregar la ralladura de naranja y la esencia de vainilla.
· Levante las claras a punto de nieve (que queden bien duras)
· Agregue el chocolate toscamente rallado o cortado
· Incorpórelas mezclando en forma envolvente, suave a la preparación anterior. Acá hay que ser cuidadoso, no hay que apurarse.
· Tenga un molde grande enmantecado y enharinado,
· Lleve a horno caliente por 1 hora aproximadamente, o hasta que inserte un palillo y este salga limpio.
· Retire del molde y deje enfriar en una rejilla.
· Puede espolvorear con azúcar impalpable, bañar con chocolate y agregarle cascaritas de naranjas glaseadas.
Puede evitar el chocolate. Queda un exquisito bizcochuelo de naranja
Esta receta la tome de una pagina de Internet.
http://www.venezuelatuya.com/cocina/torta_naranja_chocolate.htm
Que sabroso postre espero para prepararlo el fin de semana. No soy una buena cocinera, pero espero tratar de hacerlo lo mejor posible. Gracias.
ResponderEliminarAqui te envio algunas recetas de postres peruanos amiga: http://recetasdecomidaperuana.org/recetas-de-postres
Es muy buena esta torta y se puede realizar con alguna otra crema. Solo hay que probar
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