Torta de Naranja y Chocolate





Es una torta grande,  la receta original, se hace con chocolate, lo que implica un baño del mismo y algunas cascaritas de naranjas acarameladas o simplemente con un glaseado o azúcar impalpable por encima.

Ingredientes
·        7 cucharadas de manteca
·        2 tazas de azúcar
·        6 huevos (separar las yemas de las claras, estas deberán batirse a punto de nieve)
·        3 tazas de harina
·        2 cucharadas de polvo de hornear
·        1 taza de jugo de naranja
·        1 cucharada de ralladura de naranja
·        1 cucharadita de vainilla
·        1 tableta de chocolate

Preparación

·        Batir la manteca con el azúcar, lo más cremoso posible, (es bueno que la manteca se retire de la heladera un buen rato antes de preparar la torta).
·        Agregue la harina bien cernida, mezclada con el polvo de hornear
·        Agregar las yemas de los huevos de a uno, alternando con el jugo de naranja.
·        Agregar la ralladura de naranja y la esencia de vainilla.
·        Levante las claras a punto de nieve (que queden bien duras)
·        Agregue el chocolate toscamente rallado o cortado
·        Incorpórelas mezclando en forma envolvente, suave a la preparación anterior. Acá hay que ser cuidadoso, no hay que apurarse.
·        Tenga un molde grande enmantecado y enharinado,
·        Lleve a horno caliente por 1 hora aproximadamente, o hasta que inserte un palillo y este salga limpio.
·        Retire del molde y deje enfriar en una rejilla.
·        Puede espolvorear con azúcar impalpable, bañar con chocolate y agregarle cascaritas de naranjas glaseadas.

Puede evitar el chocolate. Queda un exquisito bizcochuelo de naranja

Esta receta la tome de una pagina de Internet.
http://www.venezuelatuya.com/cocina/torta_naranja_chocolate.htm

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