La cocina de la Bella Abuela

La cocina de la Bella Abuela

La cocina de la Bella Abuela

En un inicio pensé en realizar un blog de recetas. Creo que es más abarcativo esto que comenzaré a bosquejar, como un blog de cocina.

Porque en la cocina se transforman las recetas y en nuestra cocina, ese lugar de la casa tan especial, se vive, se palpitan día a día los sucesos de nuestra vida. Mientras echas sal a una carne, te podes reír del mundo o llorar por el mundo. Mientras cortas en rodajas cada vez más anchas, por el apuro, un tomate, el TE irrumpe en el medio de la cocina para avisarte que te has ganado miles de mjes gratis, entre el tomate, la sal y los anteojos que no se encuentran para leer el mje, aparecen en la cocina la palabra de compañía, el gato pidiendo algo para comer, el sonido de la música que se traslada por la casa y llega a veces suave otras invasivo, el mate que se enfría y se vuelve a calentar

Me gusta cocinar, estoy sumamente impulsada a hacerlo, hay muchos motivos. Algunos proviene de mis ancestros, otros, están más cercano a lo familiar, y otro es que si no cocino, el hombre de mi vida, no podría resistir, porque las únicos sabores que acepta como válidos son los que yo entrego cada día.

Y como en es un blog de cocina en la cocina, se irán sumando otras cosas, que podrán estar muy relacionadas con el cocinar o no tanto.

miércoles, 27 de enero de 2010

Torta de Naranja y Chocolate





Es una torta grande,  la receta original, se hace con chocolate, lo que implica un baño del mismo y algunas cascaritas de naranjas acarameladas o simplemente con un glaseado o azúcar impalpable por encima.

Ingredientes
·        7 cucharadas de manteca
·        2 tazas de azúcar
·        6 huevos (separar las yemas de las claras, estas deberán batirse a punto de nieve)
·        3 tazas de harina
·        2 cucharadas de polvo de hornear
·        1 taza de jugo de naranja
·        1 cucharada de ralladura de naranja
·        1 cucharadita de vainilla
·        1 tableta de chocolate

Preparación

·        Batir la manteca con el azúcar, lo más cremoso posible, (es bueno que la manteca se retire de la heladera un buen rato antes de preparar la torta).
·        Agregue la harina bien cernida, mezclada con el polvo de hornear
·        Agregar las yemas de los huevos de a uno, alternando con el jugo de naranja.
·        Agregar la ralladura de naranja y la esencia de vainilla.
·        Levante las claras a punto de nieve (que queden bien duras)
·        Agregue el chocolate toscamente rallado o cortado
·        Incorpórelas mezclando en forma envolvente, suave a la preparación anterior. Acá hay que ser cuidadoso, no hay que apurarse.
·        Tenga un molde grande enmantecado y enharinado,
·        Lleve a horno caliente por 1 hora aproximadamente, o hasta que inserte un palillo y este salga limpio.
·        Retire del molde y deje enfriar en una rejilla.
·        Puede espolvorear con azúcar impalpable, bañar con chocolate y agregarle cascaritas de naranjas glaseadas.

Puede evitar el chocolate. Queda un exquisito bizcochuelo de naranja

Esta receta la tome de una pagina de Internet.
http://www.venezuelatuya.com/cocina/torta_naranja_chocolate.htm

2 comentarios:

  1. Que sabroso postre espero para prepararlo el fin de semana. No soy una buena cocinera, pero espero tratar de hacerlo lo mejor posible. Gracias.

    Aqui te envio algunas recetas de postres peruanos amiga: http://recetasdecomidaperuana.org/recetas-de-postres

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  2. Es muy buena esta torta y se puede realizar con alguna otra crema. Solo hay que probar

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