miércoles, 12 de febrero de 2025

Lenguado con verduras.

Lenguado con verduras y crema.

 

Ingredientes

  • 500gs de lenguado fileteado.
  • Crema: un pote de 250gr.
  • 2 papas grandes.
  • 2 zanahorias.
  • Arvejas.
  • Verduritas.
  • Cebolla, ajo.
  • Morrón.
  • Limón.

Preparación

  • Preparar el lenguado fileteado: Bañarlo con jugo de limón, salarlo, condimentarlo con varios condimentos (según los gustos) 
  • Calentar una cacerola, agregar aceite, morrón: cortado en tiras, cebolla, ajo, (puede picarlo finamente o frotar toda la superficie con el ajo).
  • Agregar a la preparación las papas, arvejas y zanahorias cortadas en cubos, picar la verdura.  
  • Cuando comiencen las verduras a cocinarse agregar el lenguado. Entre 15 y 20 minutos esta realizado
  • Agregar la crema.(Esto le dara un suave sabor) Puede no ponerla.
  • Deberá verter liquido (caldo) o un poquito de agua si comienza a pegarse. Se cocina a fuego suave, necesita tiempo para que las verduras vayan mezclándose con el lenguado.
  • Retirar y servir en una bandeja, se lo puede rociar con un poco de aceite de oliva por encima. 


dulce de batatas

Lenguado con verduras.

Lenguado con verduras y crema.   Ingredientes 500gs de lenguado fileteado. Crema: un pote de 250gr. 2 papas grandes. 2 zanahorias. Arv...