lunes, 8 de noviembre de 2010

Bizcochuelo Base (Tamaño mediano)


Ingredientes

  • 1 taza de harina (120gr.)
  • ½ taza de maizena (60gr.).
  • 6 yemas
  • 1 pizca de sal.
  • ¾ tazas de azúcar (150 gr.).
  • 6 claras.
  • ½ cucharadita esencia de vainilla.
  • 1 cucharadita de polvo de hornear.
  • Ralladura de limón.

Preparación

  • Tamizar la harina, la maizena y el polvo de hornear.
  • Batir las yemas con el azúcar hasta que estén bien cremosas y de color amarillo limón.(batir mucho).
  • Agregar los elementos secos.
  • Batir las claras a punto de nieve.
  • Unir ambas preparaciones revolviendo en forma envolvente, aireando.
  • Agregar la esencia de vainilla y la ralladura de limón.
  • Colocar en un molde enmantecado y enharinado previamente (20 a 22 cn. de diámetro)
  • Hornear a horno moderado aproximadamente 30 a 40 minutos.
  • Se puede rellenar con crema y duraznos al natural.

Tomado de recetario Maizena.
Se puede hacer con harina solamente.
Rellenar con crema y otras frutas, bañar con chocolate.
Admite imaginación y/o utilizar lo que se tenga en la heladera.

dulce de batatas

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