La cocina de la Bella Abuela

La cocina de la Bella Abuela

La cocina de la Bella Abuela

En un inicio pensé en realizar un blog de recetas. Creo que es más abarcativo esto que comenzaré a bosquejar, como un blog de cocina.

Porque en la cocina se transforman las recetas y en nuestra cocina, ese lugar de la casa tan especial, se vive, se palpitan día a día los sucesos de nuestra vida. Mientras echas sal a una carne, te podes reír del mundo o llorar por el mundo. Mientras cortas en rodajas cada vez más anchas, por el apuro, un tomate, el TE irrumpe en el medio de la cocina para avisarte que te has ganado miles de mjes gratis, entre el tomate, la sal y los anteojos que no se encuentran para leer el mje, aparecen en la cocina la palabra de compañía, el gato pidiendo algo para comer, el sonido de la música que se traslada por la casa y llega a veces suave otras invasivo, el mate que se enfría y se vuelve a calentar

Me gusta cocinar, estoy sumamente impulsada a hacerlo, hay muchos motivos. Algunos proviene de mis ancestros, otros, están más cercano a lo familiar, y otro es que si no cocino, el hombre de mi vida, no podría resistir, porque las únicos sabores que acepta como válidos son los que yo entrego cada día.

Y como en es un blog de cocina en la cocina, se irán sumando otras cosas, que podrán estar muy relacionadas con el cocinar o no tanto.

domingo, 20 de febrero de 2011

Torta invertida de peras.

 
Ingredientes

Para la base.
  • 5  peras naturales firmes.
  • 250 g de azúcar rubia.
  • 60 g de manteca a temperatura ambiente.

Para la masa.

  • 200 g de manteca a temperatura ambiente.
  • 200 g de azúcar rubia.
  • 2 cucharadas de queso crema.
  • 5 huevos
  • Vainillín
  • 500 g de harina tamizada
  • 1 cucharada abundante de polvo para hornear.

Preparación

  • Pelar y cortar las peras en gajos.
  • Aplicar el azúcar sobre el fondo del molde.
  • Disponer trocitos de manteca sobre la capa de azúcar.
  • Acomodar los gajos de pera sobre la capa de azúcar.

Para la masa
  • Colocar la manteca en un bol.
  • Agregar el azúcar rubia
  • Comenzar a mezclar, agregar las cucharadas de queso crema.
  • Una vez integrados los ingredientes, agregar los huevos mezclando muy bien.
  • Perfumar con vainillín.
  • Colocar la harina y el polvo de hornear.
  • Mezclar.
  • Pasar la preparación al molde.
  • Llevar a horno moderado de 25 a 30 minutos.
  • Retirar y dejar entibiar.
  • Antes de que enfríe, desmoldar.

  • Tomado de: Pastelería Artesanal. 

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