domingo, 20 de febrero de 2011

Torta invertida de peras.

 
Ingredientes

Para la base.
  • 5  peras naturales firmes.
  • 250 g de azúcar rubia.
  • 60 g de manteca a temperatura ambiente.

Para la masa.

  • 200 g de manteca a temperatura ambiente.
  • 200 g de azúcar rubia.
  • 2 cucharadas de queso crema.
  • 5 huevos
  • Vainillín
  • 500 g de harina tamizada
  • 1 cucharada abundante de polvo para hornear.

Preparación

  • Pelar y cortar las peras en gajos.
  • Aplicar el azúcar sobre el fondo del molde.
  • Disponer trocitos de manteca sobre la capa de azúcar.
  • Acomodar los gajos de pera sobre la capa de azúcar.

Para la masa
  • Colocar la manteca en un bol.
  • Agregar el azúcar rubia
  • Comenzar a mezclar, agregar las cucharadas de queso crema.
  • Una vez integrados los ingredientes, agregar los huevos mezclando muy bien.
  • Perfumar con vainillín.
  • Colocar la harina y el polvo de hornear.
  • Mezclar.
  • Pasar la preparación al molde.
  • Llevar a horno moderado de 25 a 30 minutos.
  • Retirar y dejar entibiar.
  • Antes de que enfríe, desmoldar.

  • Tomado de: Pastelería Artesanal. 

dulce de batatas

Mermelada de mandarina

Mermelada de mandarina Mandarinas limpias500g azúcar 260g Zumo de limón 60 ml. Lavar las mandarinas (la cascara la podemos usar para un ...