martes, 4 de marzo de 2014

Tarta de peras y almendras.

Una delicada combinación

Masa.

  • 250 g de harina.
  • 150 g de manteca.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 cucharadita de polvo de hornear.
  • 50 g de azúcar.
  • 2 yemas.
Preparación de la tarta.

  • Arenar la harina, sal, polvo de hornear y azúcar con la manteca fría.
  • Unir con las yemas. Dejar reposar en frío.
  • Estirar, forrar un molde desarmable y hornear 10 minutos con fuego moderado. (Hornear a blanco)
Preparación de las peras.

  • 5 peras, pelarlas y cortarlas en cuartos.
  • 2 naranjas.
  • 150 g de azúcar.
  • Hervir las peras en el jugo de naranjas con 150 g de azúcar.
  • Cuando se encuentren tiernas, retirar y dejar enfriar.
Relleno.

  • 4 yemas.
  • 100 g de azúcar.
  • 100 g de almendras molidas.
  • 200 cc de crema de leche.
  • 4 cucharaditas de maicena.
  • Preparación relleno.
  • Mezclar las yemas con el azúcar, agregar las almendras bien trituradas, agregar la maicena, disolver bien. Incorporar la crema batiendo suavemente.
  • Echar esta preparación sobre las peras.
  • Introducir al horno moderado, hasta que la crema tome consistencia.
  • El tiempo de cocción es de aproximadamente 1 hora.
  • Llevar a heladera, desmoldar bien frío.




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