Una delicada combinación
Masa.
- 250 g de harina.
- 150 g de manteca.
- 1 pizca de sal.
- 1 cucharadita de polvo de hornear.
- 50 g de azúcar.
- 2 yemas.
Preparación de
la tarta.
- Arenar la harina, sal, polvo de hornear y azúcar con la manteca fría.
- Unir con las yemas. Dejar reposar en frío.
- Estirar, forrar un molde desarmable y hornear 10 minutos con fuego moderado. (Hornear a blanco)
Preparación de
las peras.
- 5 peras, pelarlas y cortarlas en cuartos.
- 2 naranjas.
- 150 g de azúcar.
- Hervir las peras en el jugo de naranjas con 150 g de azúcar.
- Cuando se encuentren tiernas, retirar y dejar enfriar.
Relleno.
- 4 yemas.
- 100 g de azúcar.
- 100 g de almendras molidas.
- 200 cc de crema de leche.
- 4 cucharaditas de maicena.
- Preparación relleno.
- Mezclar las yemas con el azúcar, agregar las almendras bien trituradas, agregar la maicena, disolver bien. Incorporar la crema batiendo suavemente.
- Echar esta preparación sobre las peras.
- Introducir al horno moderado, hasta que la crema tome consistencia.
- El tiempo de cocción es de aproximadamente 1 hora.
- Llevar a heladera, desmoldar bien frío.
No hay comentarios:
Publicar un comentario