Ingredientes
- 200gde manteca a temperatura ambiente
- 2 huevos
- 2 yenmas
- Ralladura de la piel de 1 limón.
- 2 cucharadas de leche.
- 500g de harina
- 1 cucharada de polvo de hornear.
Para el relleno
Preparación
- Batir la manteca a punto pomada.
- Agregar los huevos y las yemas de a uno por vez. Batir muy bien.
- Agregar la ralladura de limón.
- Verter la leche. Batir.
- Tamizar la harina con el polvo de hornear.
- Mezclar los elementos secos con la preparación anterior.
- No amasar. Unir bien los ingredientes y dejarlos en la heladera tapados con un papel film.
- Enmantecar un molde desarmable.
- Retirar la masa de la heladera, trozarla, formar un cilindro. Aplanarlo.
- Cubrir el molde, base y laterales. Deberá sobrar masa. Llevar a la heladera
Relleno
- Colocar la ricota en un bol.
- Agregar el azúcar. Mezclar.
- Añadir las yemas y el limón.
- Colocar un tercio del relleno, arriba colocar las frutillas, taparlas con el resto de relleno.
- Estirar la masa restante, tapar la torta, sellar el borde.
- Llevar a horno moderado por espacio de 50 a 60 minutos.
- Puede espolvorear con azúcar impalpable, cubrir con frutillas.
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