domingo, 4 de julio de 2021

Manzanas verdes y mascarpone





Ingredientes:

·       4 manzanas verdes

·       1 pote crema chico

·       1 pote mascarpone

·       Vainillas.

·       Azúcar a gusto.

Preparación:

·       Pelar las manzanas verdes, cortarlas en cubos y cocinarlas con azúcar.

·       1 cucharada colmada de por cada manzana. Al probarla si le gusta mas dulce le puede ir agregando, siempre de a poco para que no quede demasiado dulce.

·       Retirar y dejar entibiar.

·       Batir la crema a punto. Agregar el mascarpone. Agregar azúcar. Volver a batir, hasta lograr un espesor importante.

·       En un recipiente hacer una base de vainillas, mojarlas con el jugo que ha ido largando la cocción de las manzanas.

·       Cubrir las vainillas con las manzanas.

·       Cubrir con la mezcla de mascarpone y crema.

·       Rallar chocolate en la superficie.

·       Nota aquellos que le gusta la canela, en lugar de chocolate se le puede esparcir canela.

·       Postre simple, con muy buen sabor y variantes posibles.

 

dulce de batatas

Mermelada de mandarina

Mermelada de mandarina Mandarinas limpias500g azúcar 260g Zumo de limón 60 ml. Lavar las mandarinas (la cascara la podemos usar para un ...