domingo, 21 de marzo de 2021

Crema pastelera.


Crema pastelera: 

La mejor crema pastelera. Se puede usar en tartas, acompañado frutas, con chocolate, con frutos secos, con una masa de hojaldre. 

 

Ingredientes

  • 400 ml de leche
  • 1 palito de vainilla o una cucharadita de extracto de vainilla.
  • 1 huevo
  • 3 yemas
  • 100 g de azúcar
  • 20g de harina
  • 20g de maicena/ 0 fécula de maíz.

 

Preparación

  • En una cacerola, calentar la leche con la vainilla, hasta que hierva.
  • Reservar.
  • Batir enérgicamente el huevo, las yemas y el azúcar, hasta blanquearlos.
  • Añadir la maicena y la harina, seguir batiendo.
  • A continuación, volcar un tercio de leche sobre la preparación anterior.
  • Se hará una espuma con el batido.
  • Mezclar con la leche anterior, y sobre fuego moderado revolver hasta que la espuma desaparezca. La crema se espesará. Revolver continuamente
  • Colocar en un recipiente. Se aconseja que no sea metálico.
  • Cubrir con un papel transparente la superficie.
  • Enfriar.

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